Камерный мясной ресторан Аркадия Новикова «Бок» открывает веранду, не противоречащую главной концепции, — такая же уютная и небольшая, рассчитанная на искушенных гостей, с предельно понятным предложением в меню. Сомелье ресторана Никифор Аверин выбрал из винной коллекции ресторана самые будоражащие сознание бутылки и запустил акцию: все отобранные вина будут разливать по цене 450 руб. за бокал!

Петровские линии исторически были главной улицей для прогулок, а теперь завернуть сюда на 5 поводов больше: просекко, португальский виньо верде, австралийский шардоне, немецкий рислинг и розе из долины Луары. В «Боке» дегустировать вина особо приятно — в меню собраны десятки видов птицы, мяса, рыбы и дичи, приготовленные на гриле, на сковородке или поданные в формате raw. Рислинг рекомендуем пробовать с сортами мяса пожирнее или десертами, розе подойдет к тартарам и легким рыбным или мясным закускам, а к шардоне заказывайте что-то подкопченное и даже «дикое». Впрочем, официанты «Бока» выступят в роли отличных винных гидов.

Лето — пора забвения и жизненных удовольствий. Даешь винный гедонизм!