
В «Долю ангелов» приятно привести человека, понимающего толк в благородных напитках, – искушенную в коньяках даму, джентльмена – ценителя виски. Или наоборот. Уникальная коллекция коньяков и редкие сорта шотландского виски делают предложение эксклюзивным. Новое меню ресторана на том же уровне, и праздник – хороший повод с ним познакомиться. Здесь и вызывающе деликатесный эскалоп из фуа-гра с трюфельным соусом и молодыми лисичками на листьях рукколы (1020 р.), и легкие гребешки с тигровой креветкой, запеченные с пармезаном (850 р.), и морской черт с молодой спаржей, ризотто и фламбированными в коньяке лангустинами (1050 р.). Подстать поводу десерты в форме сердечек и маленький «ангелочек», фланирующий по залу с подарками для влюбленных.

Собравшимся посетить 14 февраля одну из «Кофеманий» стоит заранее потренироваться в быстроте реакции. Цель – не проглотить ненароком спрятанный в пирожном «Курасон» шоколадный шарик. Кофейные зернышки в шоколаде обменивают на оригинальные игрушки и музыкальные сборники «Кофемании», нашедшему шарик из белого шоколада обещают ящик кипрского вина или коробку кипрского кофе, а за черный можно получить путевку на Кипр (конечно, на двоих).

Модно
Парящий в небе Sky Lounge встретит гостей фейерверками на балконах, алыми горящими сердцами и пылающими в огне фламбировочных столиков фруктами. За музыкальную программу отвечают диджеи Деев и Зорькин. Угощения сервируют крайне удобно – на двоих, да и цена комплексная – 200 у.е. с пары. Расставшись с деньгами, можно будет весь вечер подкармливать своего визави трюфельной пастой с кусочками фуа-гра, рататуем из тропических фруктов с лимонно-имбирным гратеном в половинке ананаса, свежими устрицами и морепродуктами и приготовленной на гриле рыбой. В праздничном меню постарались собрать только афродизиаки. К еде – огромные love-коктейли: с кокосовым молоком, ромом и орхидеями, с мидори, джином и фруктами, пунш с цветами фиалок и роз. Одним днем праздник решили не ограничивать и пообещали оставить меню до марта, правда, уже не комплексным предложением, а отдельными блюдами.
В программе Justo Сергей Красавцев и «Человек-амфибия». На специальное меню от выступлений артистов гостей решили не отвлекать, а вот праздничные десерты все-таки приготовили: вишневый самбук (350 р.), японский блинчик «харумаки фрутс» из слоеного теста с клубникой, бананом и манго (450 р.) и запеченный с бананом манго (525 р.). Первый бокал вина – в подарок, вне зависимости от степени влюбленности.

Новый японский ресторан «Уни» придумал для влюбленных удивительно правильные подарки – дизайнерские подушки. Во-первых, в меру интимно. А во-вторых, не исключено, что подушки надлежащим образом «заряжены», и спящему на них человеку будет сниться исключительно еда. Причем японская. Чтобы усилить магнетизм японской еды, повара «Уни» для каждого из присутствующих приготовят «уникальный» сладкий ролл.
Роскошно

«Националь» приглашает влюбленные пары на вечер «Торжество любви». За 4480 р. с пары можно рассчитывать на бутылку шампанского, гребешки и мидии в соусе «шампань», жареную в сельдерее дораду на пряном тайском соусе, каре ягненка на пряном тайском соусе с петушиными гребнями, каштанами и тыквой нуазет. «Мелодии любви» в джазовой обработке и неповторимая панорама Манежной площади и Кремля за окнами – бесплатно.
«Грандъ Александр» обещает «танцевальный ужин». Едва переступив порог, гости получат в подарок от ресторана первый бокал шампанского. Потом их ждет щедрый стол с тартаром из камчатского краба и карри из мидий, жареной гусиной печенкой на бриоше с яблоком в кальвадосе и кремом из черного трюфеля, рыба джон дори в корочке из лесных орехов и мраморная австралийская говядина. На десерт шербет из белых персиков с апельсиново-шоколадной карамелью и фисташковый мусс и мильфей из клубники. А вот потом наконец танцы с подарками для самых грациозных. Стоимость ужина – 3200 р. с каждого.
В «Поло Клубе» за 4480 р. с носа влюбленных ждет изысканный ужин с дорогими винами. В винной карте праздника французские, новозеландские и даже австралийские вина. Меню и вовсе интернациональное: устрицы с острым малиновым соусом и лимонным сорбетом, ризотто с белым трюфелем и лангустином, королевский лобстер с лимоном и базиликом, крем-соусом из томатов и икрой, ягненок, запеченный в ломтиках копченого окорока панчетта на листьях нори, десертное ассорти. Танцы после ужина – трогательная попытка извиниться за чревоугодие.

Вкусно
Новый шеф-повар «Манхэттен-гриль» австриец Андреас Менш подготовил для ресторана праздничное меню слишком изысканное и сложное для консервативного стейк-хауса. Поэтому нужно поспешить, чтобы успеть попробовать крем-брюле из фуа-гра с конфи из утки и малины и острым пюре из черного инжира, заливное из морепродуктов с вермутом, крем-суп из зимних трав, домашнюю пасту «сигары» с лобстером и спаржей, шоколадный фондан с муссом из авокадо и ананасов и карамелизованными фисташками. Удовольствие дорогое, но того стоящее – 80 у.е. на одного.
За 124 у.е.можно празднично отужинать в ресторане Casual у француза Камеля Бенамара. В качестве комплимента гостям предложат стопку с горячим луковым супом и устрицу – чтобы согреться и слегка возбудиться. Потом будет горячая фуа-гра с белым шоколадом, ризотто с грибами или кальмарами, морской язык или филе ягненка, шоколадный фондан или коньячное мороженое и маленькая бутылочка игристого Frizitto со вкусом клубники.
В кафе Hediard составили сразу два праздничных сета – «Для него» и «Для нее». Ему –салат из морепродуктов, граните из дыни, дорада-гриль. Ей – террин из фуа-гра с чатни из инжира, граните из дыни, каре ягненка с овощами в марокканском стиле. И фирменный десерт обоим. Цена окончательно уравнивает мужчин и женщин – по 1915 р. с любого.
Шеф-повар Cafe de Fauchon постиг, похоже, все тонкости пылкой страсти, поэтому и десерты в его праздничном меню под характерными названиями – «Нежность» и «Каприз». Правда, в других главах все очень строго и правильно: «Цезарь» с королевскими креветками (18 у.е.), микс-салат с апельсиновым соусом, авокадо и спаржей (10 у.е.), запеченные устрицы под «голландским» соусом (15 у.е.), сибасс с пармской ветчиной и зеленой спаржей (27 у.е.), филе индейки с цуккини, зеленым салатом и моцареллой под томатным соусом (20 у.е.).
«Граци» накрывает к празднику едва ли не самый деликатесный в Москве стол-buffet. Всего за 55 у.е. в открытом доступе перед гостями окажутся паштеты из куриной и гусиной печени, оливье с крабами, итальянские копчености, блины с красной икрой, морепродукты, устрицы, говядина «веллингтон» под соусом из красного вина, каре ягненка с розмарином, буйабес с дарами моря, клубника фламбе, вино, шампанское, пиво, водка и т.д. Все в количестве, ограниченном исключительно аппетитами присутствующих.
