Перефразируя поговорку «Лучшая рыба – это колбаса», «мясной» ресторан «Розмарин» открыл фестиваль рыбной кухни. Единственный в своем роде «мясной» ресторан решил продемонстрировать широту взглядов – до конца мая здесь готовят рыбу. Жарят на сковороде, готовят на мангале и варят на пару. К тем, кого такие базовые методы готовки не устраивают, присылают повара. Повар внимательно выслушивает привереду, чтобы потом за 15–20 минут приготовить блюдо по его рецепту.

Фантазию новоиспеченного кулинара ограничивает только ассортимент имеющейся рыбы и морепродуктов. Хотя слово «ограничивает» в данном контексте не слишком уместно – ассортимент «Розмарина» способен удовлетворить самые требовательные вкусы. Гурманов потчуют тигровыми креветками, средиземноморской дорадой и си-бассом. Эстетам советуют нажимать на омаров, лангустов и устриц.

Завсегдатаев, привыкших к мясному рациону, соблазняют жирной стерлядью, сытным угрем и тунцом. Впрочем, выбирать что-то одно совсем не обязательно – пользуясь праздничным благодушием «Розмарина», вполне можно потребовать себе какую-нибудь касероль с дорадой, креветками и мидиями в крепком рыбном бульоне. После такой трапезы девиз фестиваля «Что море синее принесло, тому и рады» становится особенно близок и понятен. К тому же устроители не исключают, что в конце мая море принесет что-нибудь сверх перечисленного.