Рецепту «Сингапурского краба» 400 лет. За правильным его приготовлением следят представители посольства. Неделя «Сингапурского краба» в ресторане «Имбирь» начнется вечером 17 мая. Присутствие чиновников сингапурского посольства обещает сделать вечеринку достаточно торжественной и придать ей статус по-настоящему светского мероприятия. Все-таки лакомиться деликатесным крабом, приправленным кориандром, галангалом, пальмовым сахаром и кумином, в нежных кокосовых сливках ввели обычай во дворцах правителей Сингапура. В программе первого дня праздничной недели заявлен и сам краб, и салаты (готовить которые гости будут под руководством шеф-повара прямо в зале), и фрукты, и вино.

Тех же, кто желает продегустировать только краба «по-императорски», ждут со вторника по воскресенье. Впрочем, за дегустацией затейливо приготовленного десятиногого рака не стоит закрывать глаза и на другие обновки «Имбиря». На салат из вьетнамского судака с морскими водорослями и жареными бананами, на традиционный филиппинский салат из морских гребешков, королевских крабов и мраморных креветок со сладким кактусом питахайя или на лаосский салат из подвяленной свинины, кальмаров с темпурой из савойской капусты и хрустящим шпинатом. Сингапурский краб все равно не даст о себе забыть – экзотическая музыка, раздача необычных сувениров и охапки живых цветов в больших вазах всю неделю в его честь.