Лето в «Скандинавии» – хорошая московская привычка. Брать отпуск необязательно. Точность, с которой вот уже девятый год непременно в последний четверг апреля открывает свое летнее кафе ресторан «Скандинавия», дарит москвичам приятное чувство стабильности. Они уверены, что за круглыми столиками под каштанами всегда найдут пухлый гамбургер с чеддером, беконом и солеными огурчиками, освежающий «айс ти» и теплый плед на случай капризной погоды. Набор развлечений, которыми щедро делится «Скандинавия», им тоже хорошо известен. А вот новое летнее меню наверняка станет приятным сюрпризом.

Для эстетов приготовили неожиданный «Цезарь» с шампиньонами и раками, печеный картофель с ветчиной, луком-пореем и ананасами и тушеных мидий с кокосом, имбирем и красным карри. Все-таки «Скандинавия» не беспочвенно считает себя рестораном национальным и авторским одновременно. Весна на ее зеленой веранде обещает плавно перейти в солнечное лето под «аккомпанемент» нежной селедочки «matjes» с икрой копченой трески, луком-пореем и сметаной на черном хлебе за 190 р., острый кокосовый суп с креветками или итальянскую фокаччу с маринованным лососем и горчичным соусом за 290 р. и сосиски «kabanoss» с картофелем «idaho» за 380 р. Свежий компот из бузины и клубники (190 р.) и вовсе тянет на культовый напиток нового сезона.