Когда вас на чужбине одолеет невыносимая тоска по родному дому, можно открыть «домашнее кафе». Кристоф Моноайе и Серж Инносенти так и сделали. Теперь их гостям предстоит блуждать по трем этажам старого особняка, рассматривая антикварные «печки-буржуйки» и считая крохотные ящички огромного белого шкафа, и думать: неужели у скромных французов на родине и в самом деле такие нескромные жилища? Вряд ли.

Интерьер «Maison Cafe» создавали модные дизайнеры из «Anno Domini», они и предпочли исторической достоверности гламур и монументальность своих предыдущих проектов – ресторанов «Бульвар», «Момо», «Ноа». Однако на этот раз знакомый мотив зазвучал по-новому. Без нарочитой помпы и бьющей в глаза дороговизны. Дизайнеры рассудили правильно: чем больше необычного, тем очевиднее разница между знакомыми уже ресторанами haute cuisine и новоиспеченным кафе, появившимся, чтобы провозгласить другую моду – моду на региональную французскую кухню. В меру простую, сытную и не слишком дорогую.

«Домашний» ужин в «Maison Cafe» стоит в районе $40. Без вина. Зато с деревенскими паштетами, сервированными на деревянных досках с тостами и маринованными овощами, мясным супом в хрустящей булке и тушенным в вине с коньяком кроликом. Или с тартаром из говядины с корнишонами и каперсами, луковым супом с портвейном и дорадой, запеченной с козьим сыром. Впрочем, домашняя щедрость порций делает трапезу из трех блюд маловероятной. На тех, кому хотя бы после салата и горячего удается одолеть яблочный пирог с абрикосовой глазурью или шоколадно-грушевый торт с мятой, кондитер и ресторатор Серж Инносенти смотрит с нежностью.