Гостям «Ин Вино» не дают скучать. Сначала устричный бар, потом живые лобстеры, теперь целое меню мидий. Рядом со свежими устрицами знаменитого бара недорогие, в общем-то, мидии превратились в настоящий деликатес. Сыграло и респектабельное соседство, и фантазия сомелье, и, разумеется, фантазия шеф-повара.

Новое меню условно делится на три главки. В первой салаты, потом запеченные мидии и мидии отварные – более чем достаточно для того, чтобы не отвлекаться на основную карту. С ценами тоже мудрить не стали: 15 у.е. на то, чтобы размяться зеленым салатом с обжаренными в темпуре кляре, мидиями с цикорием или ими же в кисло-сладком соусе, столько же на любой вариант моллюсков, приготовленных в духовом шкафу, или 19 у.е. на содержимое блестящих кастрюлек.

Разница между запеченными и отварными не только в цене, но и в сложности приготовления, и в величине порций. Верх гурманства – заказать кастрюльку мидий в соусе из лобстеров и бокал «Шардоне» за 10 у.е. Здоровое кулинарное любопытство может подтолкнуть к заказу отварных мидий по-тайски или с соусом карри и лимоном под южноафриканский «Совиньон Блан» либо освежающее тосканское «Розато Кастелло».

Для тех же, кто вслед за бельгийцами идеальным сопровождением к мидиям считает пиво, остаются запеченные мидии с сыром и чесноком, с белыми грибами, со щавелем под аппетитной шапочкой голландского соуса или с овощами под соусом беарнез.