Мирко Швирц приедет в «Карпаччо» 19 апреля. На знакомство с новой немецкой кухней у вас меньше недели. Дорогая, а главное, экологически чистая посуда с платиновым напылением расставлена по столам в ожидании творений заграничной знаменитости. Хозяева «Карпаччо» не устают подзадоривать завсегдатаев перечислением известных ресторанов, на кухне которых успел поработать молодой повар. Сам Мирко за две недели до приезда выслал в Москву многообещающее сочинение «Как я готовлю». Внимательные читатели приготовились к чему-то элегантному и одновременно простому, ароматному и подчеркнуто свежему. Совсем не похожему на традиционную немецкую кухню.

Новая кухня «по Швирцу» – это только сезонные продукты, приготовленные с оглядкой на итальянские, испанские, французские и, конечно, немецкие рецепты. Патриотизм принесен в жертву удовольствию. Фаршированной травами пулярке с морковью, свеклой и жаренным в кожуре картофелем. Крему из чеснока и миндаля со шварцвальдским окороком и мятой. Лапше по-швабски со шпинатом, абрикосами и голубым сыром под хрустящей зажаристой корочкой. Даже десерты, которыми немецкая гастрономия никогда не славилась, в «новой кухне» на высоте.

Проверить это в «Карпаччо» можно будет на творожном муссе с компотом из ревеня и клубники или на яблочном штруделе с марципаном, мороженым из бузины и ванильным соусом. Заглянуть в винный погреб тоже не помешает. Там к приезду немца припрятали несколько исключительных образцов германского виноделия.