Новое пиво «Дурдина» пахнет пряниками с гвоздикой, корицей и имбирем, но не это главное. Главное – пиво освящено. Красное «Пасхальное» пиво святили по всем правилам на Страстной неделе. Вместе с куличами, пасхами и крашеными яйцами. Однако в отличие от последних оригинальный напиток должен стать главным действующим лицом не только Светлой Пасхи, но и следующих двух недель, когда «Дурдинъ» будет праздновать свой первый день рождения.

Развлечения, как и угощения, именинник наметил самые незаурядные. Начиная с пивных и водочных шашек, где стопки и стаканы заменяют фигуры на доске, а глагол «съесть» воспринимается буквально, и едва ли не ежедневных концертов с советскими шлягерами и заканчивая подарками, которые даже в собственный день рождения «Дурдинъ» предпочитает не получать, а раздавать.

Апрельских гостей ждут дисконтные карты, пивные кружки, двухлитровые кувшины пива, а заодно и новое меню, которое до поры до времени шеф-повар ресторана предпочитает держать в секрете. Заранее общественным достоянием решено было сделать только меню шашлыков – чтобы богобоязненная столичная публика первые скоромные дни проводила именно в «Дурдине». Терпкие кахетинские вина, специально подобранные к приготовленному на открытом огне мясу, многих должны подтолкнуть к такому решению.