Лотарингия не всегда была французской провинцией. По ее кухне можно догадаться. Французы отвоевывали Лотарингию у немцев, немцы возвращали ее обратно – так происходило много раз. Только в XVIII веке восточные земли навсегда вошли в состав Королевства лилий, однако к тому времени вкусы новых французов уже были определены: блюда по-немецки сытные и по-французски изысканные – до сих пор визитная карточка провинции. Рассмотреть «карточку» поближе можно в «Аристократе», где 8 апреля началась декада «Вечеров Лотарингии».

Шеф-повар ресторана начинил двух перепелок драгоценной фуа-гра, миндалем и овощами, запек до золотистой корочки и украсил ароматным соусом из лесных грибов. Сомелье подобрал к лотарингскому деликатесу мягкое красное вино из Помероля. Сложившийся дуэт идеален для любого случая, разве что потребуются некоторые дополнения.

Для более глубокого изучения французской кухни – фирменный салат с трюфелями и утиной печенью, сырная тарелка и луковый суп. К деловому свиданию – свежие устрицы, икра и кофе с коньяком. На романтический ужин – пикантные креветки в коньяке и легкий мусс с персиками и малиной. Если правильно составить меню, с изящных кресел «Аристократа» можно не вставать несколько дней. Во-первых, потому что Лотарингия завершает программу «Французских вечеров». Во-вторых, потому что на подходе летняя веранда и новое меню – значит, свободные места нужно занимать заранее.