Югославский ресторан «Будва» объявил о своем намерении привести каждого гостя в состояние блаженной сытости всего за… 300 р. Ровно столько голодным посетителям «Будвы» предстоит отдать за роскошный салат и любое блюдо, приготовленное на гриле. То есть практически за полный ужин. Если же знать заранее, что горячие блюда в исполнении шеф-повара югослава редко оставляют на тарелке хоть немного свободного места, на страничку десертов можно даже не заглядывать. Все равно не осилить.

Вполне достаточно гигантской лепешки-плескавицы из двух сортов мяса, приготовленной с солоноватым сливочным каймаком, и «Сербского» салата с помидорами, огурцами, болгарским и острым перцем. Или ароматных колбасок-чевапчичей с «Шопским» салатом, поблескивающим кусочками влажной брынзы. Уверенные в своих силах берут свинину «Лесковачка мучкалица» с помидорами, перцем и луком и шашлычки-ражничи из свинины или курицы с овощами.

Осторожные заказывают котлетки-уштипцы с сыром и ветчиной и нежный карбонат вешалица. Дальше и у тех и у других сценарий вечера примерно одинаков: тихие перешептывания под музыку недавно приехавших в «Будву» югославов, футбол на огромном экране и бильярд.