Когда обаятельный Амори собирался в Москву, ресторанные прожекты не кружили его голову. Пожить годик-другой в диковинной столице, завести новые знакомства, выучить язык – эти пункты действительно были в плане, а вот открывать ресторан в незнакомом городе – это уж слишком. Для такой рискованной затеи нужны были серьезные причины. И они обнаружились довольно быстро: в Москве Амори не нашел ни одного брассери. Дорогие рестораны – пожалуйста. Модные кафе – милости просим. Но простых закусочных-брассери с незамысловатой провинциальной кухней, невысокими ценами и по-домашнему уютным интерьером – ни одной.

Paname – это тот же Париж, но на языке его обитателей. Сленговое словечко, в одночасье устанавливающее между собеседниками доверительные отношения. А для посетителей брассери простота отношений – важная штука. Все-таки синоним этого жанра – пивная. Брассери «Paname» играет шире: это демократичное кафе с домашней французской кухней и настолько большими порциями, что обед «из трех блюд» осилит только самонадеянный чревоугодник. Гостю с умеренным аппетитом достаточно и большого салата с куриными печенками и теплой спаржей за 240 р., фирменного салата «Панам» с куриной грудкой, зеленым салатом, пармезаном и грецкими орехами за 230 р., телячьего эскалопа в кальвадосе за 550 р. или гребешков в сливочном соусе за 500 р.

Амори постарался сделать ресторан любопытным как для своих соотечественников, так и для русских гурманов. Для первых ностальгическая страничка «Традиционные блюда французских регионов»: эльзасский шукрут, касуле с уткой, тулузскими колбасками и белой фасолью, колбаса андует из свиных потрошков, кровяная колбаса и домашние свиные колбаски с яблоком. Для москвичей полный набор французских деликатесов: от фуа-гра до лягушачьих лапок, от турнедо «Россини» до кружевных блинчиков креп сюзетт и длинного списка сыров. Единственная тонкость, которую следует учесть «нашим», – в нарядном зале с добротными деревянными стульями и небольшими столиками уютнее других чувствуют себя гости, облюбовавшие диванчики.

Столешников пер., 7, стр. 2. 229-24-12