Прованс пахнет розмарином, тимьяном, лавандой и немножко чесноком. Аппетитно и незабываемо. Ресторан «Аристократъ» коллекционирует аппетитные ароматы с той же увлеченностью, что и изысканные рецепты. Однако на этот раз «принюхаться» к Провансу его заставило не только любопытство – до 28 марта он станет главным предметом любой беседы. Гости «Провансальских вечеров» едят и пьют лучшие из образчиков приморского стиля.

Фирменное блюдо – си-басс по-провансальски: сочные пирамидки рыбного филе с овощами и кунжутом под винным соусом с пряными травами. В качестве аккомпанемента – легкое розовое «Moulin des Costes» с виноградников Бандоля. У розовых вин кроме свежего насыщенного вкуса есть еще одно достоинство – заказывать их можно буквально ко всему. И к традиционному салату «Ницца» с тунцом и перепелиными яйцами, и к груше, наполненной нежным кремом из феты и камамбера, и к запеченным устрицам, и к тигровым креветкам в коньяке.

Что же до фирменных десертов «Аристократа», то им компания ни к чему. Профитроли с ванильным мороженым под обжигающим шоколадом, ореховый чизкейк с двумя соусами или цилиндрик шоколадного суфле под спелой клубникой послужат идеальным завершением любого вечера. Проверить это несложно – в календаре «Французских вечеров» «Аристократа» еще много провинций.