У салата, открывшего новое меню «Дона Педро», легкомысленное название. Но только название… Ломтики копченой курицы, авокадо, манго, фасоль, помидоры, шпинатный соус – все в одной тарелке. Таков кулинарный стиль обаятельного и экстравагантного «Дона». И Дмитрий Асташкин, занявший весной место шефа, собирается этому стилю следовать. Разве что порции станут более внушительными, а рецепты – более домашними. В рамках прежних итало-испанских предпочтений, конечно.

Корейка ягненка «А Домани» получила порядковый номер – 2. Предыдущую «версию» подавали в чесночном соусе со шпинатом, новую маринуют в розмарине, тимьяне и чесноке и сервируют с «демиглассом». Морской язык «Потенца» и вовсе обзавелся приставкой «№ 4», а заодно променял сырно-сливочный соус с креветками «третьего номера» на отварную картошечку и глазированные овощи.

Перечень горячих блюд показался Дмитрию особенно интересным, поэтому большее число «обновок» здесь: свиная вырезка в беконе, жаренная на гриле, со сливочно-грибным соусом, утиная грудка с яблоками в карамели, глазированная карри курица, семга, припущенная в шампанском. Однако любопытнее прочих выглядят те позиции, которые шеф-повар создавал без оглядки на классические рецепты. Например, форель, фаршированная обжаренными в сливочном масле с укропом и лимонным соком огурцами, или судак с кисло-сладким грейпфрутовым соусом.

Выдержать весь ужин в едином духе неординарности можно, заказав к «огуречной» форели или розовому судаку «сложный салат» из языка, жареных шампиньонов, коктейльных креветок, овощей и сыра «эмменталь» в чаше салата «айсберг» или мидии, запеченные на манер эскарго с зеленым базиликовым маслом и чесноком.