Алёна Меркурьева
29 декабря 2014

Коллекция. Food & Chillout

Под впечатлением от chillout-ресторанов Ибицы братья Сергей и Максим Дырины открыли схожий по стилю ресторан в центре города. «Коллекция. Food and Chillout» — это современный ресторан, ностальгирующий по восточным и паназиатским мотивам. Новое заведение можно найти на Кутузовском проспекте, на месте бывшего ресторана «Сударь», который проработал здесь более 15 лет.

Интерьер и дизайн

Создатели «Коллекции» подошли к задаче серьезно. За основу был взят образ ресторана Bambuddha на Ибице, который уже два года занимает первое место в рейтинге подобных заведений острова. Вообще братья Дырины ревностно относятся ко всему, что было реализовано в «Коллекции. Food & Chillout». Это и интерьер от одного из самых модных архитектурных бюро Москвы Archpoint с освещением от профессионального художника по свету. И фирменный стиль, созданный дизайнером Андреем Волоховским, известным своими работами для ресторанов группы А. Новикова.

Кухня и меню

Заведовать кухней пригласили опытного и харизматичного шеф-повара Юрия Сорокина, известного долгим и плодотворным сотрудничеством с ресторанами «Сумосан» и YOKO. Удачно адаптированная паназиатская кухня здесь дополняется оригинальной подачей и авторскими интерпретациями. Мини-барабулька хрустящая (550 р.)  — действительно хрустящая, таящая во рту корочка и нежнейшее мясо. Суп том-ям (450–490 р.) — сколько ресторанов, столько и версий, но тут сразу обе удачные: и с курицей, и с морепродуктами. Утка по-гонконгски (590 р.) — блюдо по рецепту друга владельцев ресторана, шеф-повара с Ибицы. Любителям индийской кухни — курочка тандури масала (450 р.) и тикка цыпленок в пряных специях (490 р.). Ну а если посытнее, то есть два вида русской говядины — это клопсы с цукини (690 р.) и мраморный стейк (всего за 990 р.). И после всего этого невозможно отказаться от десертов: воздушная пахлава с суфле (350 р.), фрукты в карамели (290 р.), торт «лохматый» с черносливом (310 р.) и вишневый пирог маково (350 р.). Средний чек в ресторане —  тысячу с небольшим, а удовольствия через край.

Бар и коктейли

Алкогольная и коктейльная карта здесь нестандартная, что полностью соответствует личности ее создателя — бармена и миксолога ресторана Егора Щербакова. Особенность и изюминка барного меню «Коллекции» — горячие коктейли. Например, ягодный глинтвейн (250 р.) и жасминовый пунш с белым и золотым ромом (410 р.). Также в ресторане представлены согревающие чаи: облепиховый, брусничный, с грейпфрутом, черной смородиной, имбирем и мятой (320–480 р.). Для настоящих ценителей ресторан предлагает паровые коктейли с курительными смесями из разных стран Ближнего Востока.

Коллекция. Food and Chillout (55836)
Вы можете изменить этот текст

Отзывы о «Коллекция. Food & Chillout»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Коктейли без сахара, устрицы в бывшей промзоне, еда из Крыма, Италии и Индии — в Москве что ни день, то праздник живота.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.