В каких ресторанах пекут куличи и празднуют Пасху? 

Ресторан «Жукоvка»

Пр-т Маршала Жукова, 41, корп. 1 / м.Полежаевская / (495) 287-70-15 / сайт

Ресторан «Жукоvка» приглашает 20 апреля встретить Светлое Христово Воскресение: пасхальный обед для всей семьи и кукольный спектакль для детей по мотивам русских народных сказок. Сбор гостей в 13:00, начало спектакля в 18:00. Пришедшим — куличи в подарок. Так же «Жукоvка» принимает заказы на изготовление традиционных пасхальных куличей: большие куличи (700 г.) по 800 руб., поменьше  (400 г.) — 650 руб.


Рестораны отеля «Золотое кольцо»

ул. Смоленская, 5 / м.Смоленская / (495) 725-01-00 / сайт

Выпечка пасхальных куличей — давняя традиция отеля «Золотое кольцо». За основу берется рецепт традиционного миланского пирога «панеттоне» с засахаренными фруктами и изюмом и при помощи секретных манипуляций превращается в легкое, воздушное тесто, сохраняющее свежесть и мягкость в течение многих дней. Кулич обязательно пропитывается сахарным сиропом и коньяком, а декор купола делается при помощи цукатов, изюма, орешков и домашней сливочной помадки.


Ресторан «Россичъ»

ул. Нежинская, 9, корп. 1 / м.Славянский бульвар / (499) 737-70-70 / сайт

«Россичъ» — это место где можно заново для себя открыть русскую кухню, попробовав блюда и напитки по старинным рецептам в уютной атмосфере ресторана под классические романсы. В Пасхальную неделю здесь можно заказать домашние куличи в исконно русских традициях: маленький (250 г.) — 280 руб., большой (460 г.) — 480 руб. Всегда в меню: холодец, осетрина, разнообразие мясных блюд, блины, оладьи, квас и настойки собственного приготовления.


Ресторан «Гусятникоff»

ул. Александра Солженицына, 2А / м.Таганская, Марксистская / (495) 632-75-58 / сайт

Шеф-кондитер ресторанаприготовила к празднику традиционные пасхальные наборы по старинным русским рецептам. Куличи с изюмом, коньяком, цукатами, орехами и шоколадом, пасхи из деревенского творога с нежным сливочным вкусом: Царская с миндалем, Розовая, Шоколадная, Традиционная с изюмом. Прием заказов — до 17 апреля.

Специально к празднику меню ресторана пополнится новыми блюдами: шо-фруа из фазана с можжевеловой ягодой, заливное из осетра, паровой краб по-Романовски, перепелки, чиненные курагой и фисташками, почки в соусе Мадера, пирог из таймырского муксуна, турнедо фламбе из нежной говядины, пельмени из лосося и фазана, солянка боярская и утиная калья. Всю пасхальную неделю для гостей ресторана — традиционные комплименты: крашенки, куличи и рюмочка фирменной настойки. Начало воскресного бранча 20 апреля в 13:00.