Анна Тюрина
24 февраля 2014

Wine Religion: универсальная религия

Wine Religion — винный гастробар с бутиком, авторским меню и художественными выставками

Те, кто уже успел посмотреть на адрес, спросят — зачем? Поэтому пусть и ответ будет сразу — чтобы было, чему завидовать. Это главная причина, по которой стоит тащиться на Мичуринский проспект. В Wine Religion не кормят чем-то исключительным, не сулят невиданной экономии, не изобретают велосипед. Просто здесь так, как должно быть в каждом жилом квартале, но отчего-то до сих пор ни у кого не выходит так складно.

Первый зал Wine Religion — винный бутик. Те, кто не сможет оценить коллекцию из 400 наименований, обратят внимание на цены. Если и цифры не принципиальны, то уж сервис сложно не оценить — выпить вина после 23.00 по московским законам теперь проблема. Тут, конечно, тоже навынос не продают, но наливают. Можно набрать сыра — проволоне, Сент-Мора, горгонзолы, рокфора и другого (760 р. на двоих), добавить к нему оливок, вяленых помидоров, маринованных артишоков, печеного перца (еще 760 р. на двоих) и сидеть, растягивать удовольствие. Это короткая программа, есть и произвольная, с меню от Тимура Абузярова.

Молодой шеф «Рулета» составил для подшефного проекта небольшое меню, которое вполне позволяет ему считаться гастробаром. Тут многое по мотивам того же «Рулета», не один в один, а с приличествующей случаю интерпретацией: такой же цыпленок тандури, но не в салате, а на горячее с кус­кусом и сальсой (690 р.), знакомые гребешки с пастернаком и ванильно-шафрановым соусом (790 р.), похожий палтус, но с белой спаржей и апельсиново-трюфельным соусом (890 р.). Что-то очень удачное — как, например, прекрасные в своей простоте рижские шпроты с маринованным красным луком, картошкой, кубиками зеленого яблока, укропным кремом и замороженным желтком (250 р.). С чем-то, как с крошечной порцией ризотто из перловки с белыми грибами и фуа-гра (490 р.), можно не соглашаться. Но завидовать действительно есть чему — в кои-то веки в спальном районе за Третьим кольцом открылось не караоке, не сетевой суши-бар или очередная пивоналивочная, а европейского вида и содержания винный бар. А ведь этот способ разгрузить центр — посильнее платных парковок.

В меню:

  • брускетта в стиле «Нисуаз» (395 р.),
  • риетт из копченого лосося (295 р.),
  • тайский суп с креветками и грибами (495 р.),
  • лосось со свекольным пюре и укропным маслом (690 р.),
  • чизкейк (350 р.)

Отзывы о «Wine Religion: универсальная религия»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем, где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

Мясо и рыба, русская, грузинская и итальянская кухня — еда на любой вкус.

Рестораны Москвы готовы давать ощутимые скидки именинникам. Этим стоит воспользоваться!

Винные, коктейльные, пивные, в центре и в аэропорте — в Москве открываются бары на все вкусы.

Греция, Паназия, русская Франция, рестораны в кинотеатрах и у театров — начало ресторанного года получилось ярким и насыщенным.

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

Как между двумя серыми станциями метро спряталось яркое гастрономическое кафе.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.