Анна Тюрина
3 февраля 2014

5 новых проектов на улице

Самые интересные дебюты зимнего стрит-фуда.

Nathan's Famous

«Нейтанс» — американская сеть, знаменитая своими хот-догами. В этих сосисках и впрямь чувствуется мясо, а рецептура при всей своей лаконичности выглядит стильно — в «Нью-Йорк — Чили дог» добавляют сырный соус и чили, в «Бавария хот-дог» баварскую капусту и горчицу, кроме того, из списка дополнительных топингов можно выбрать опята, халапеньо, бекон. Фирменный картофель тоже хорош — фри в «Нейтанс» смешивают с беконом, грибами или чили и заливают соусом. Сеть предпочитает торговые центры, но можно найти киоск и у катка в Измайловском парке.

«Пафф Пойнт»

Популярная «пончиковая», несколько лет проработавшая у станции метро «Кропоткинская», открыла сразу два киоска — на катке в Парке Горького и у лыжного спуска на Воробьевых горах. Перекусить и согреть руки горячей едой можно довольно нетривиальным образом: заварные пончики, паффы начиняют, например, курицей карри, бужениной с каперсами, индейкой с печеными овощами, форелью со сливочным сыром, а для сладкоежек — шоколадный крем, мандариновый, халва. От 100 рублей за штуку.

Stew

Киоск с верандой на катке в Парке Горького от создателей популярного летнего Prawns. Перед киоском большой медный котел, в котором готовят жаркое: из кабана, например, с лесными грибами, из копченого цыпленка с перцами гуахильо или из утки с каштанами и красным вином. Здесь же за столами, сделанными из винных бочек, его и едят. А вот в одноименном кафе у трамплина на Воробьевых горах жаркого нет, здесь можно греться глинтвейном и горячими пирогами — с лососем и кремчизом, грибами и сыром, яблоками, имбирем и корицей.

The Hummus / Durum-Durum

Быстро и горячо подкрепиться на свежем воздухе можно не только в парках и на катках — популярный летний проект Durum-Durum перегнал свой фуд-трак из Сада имени Баумана к аутлету «Village Белая Дача». Заодно в вагончик взяли «постояльцев» — проект The Hummus. Так что после обстоятельного шопинга можно купить дюрюм — обычный с курицей и овощами или сладкий с клубникой, бананом и орехами в ванильной лепешке со сгущенкой, а заодно фалафель с хумусом в пите.

«Пропитание»

У киоска на дизайн-заводе «Флакон» очень интересная концепция — каждые две недели здесь меняется арендатор. Сообщество «Местная еда» придумало эту площадку для поп-ап-кафе, которые летом дебютировали на городских маркетах и Ресторанных днях. До середины февраля в киоске будет хозяйничать проект Serbs с сербскими мясными лепешками-плескавицами. К слову сказать, готовят плескавицы из фермерского мяса, так что получаеся куда вкуснее многих бургеров.

Отзывы о «5 новых проектов на улице»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Коктейли без сахара, устрицы в бывшей промзоне, еда из Крыма, Италии и Индии — в Москве что ни день, то праздник живота.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.