Анна Тюрина
27 января 2014

Пекутся о тебе

Американское хоспер-бистро Cheapside с неожиданной родословной.

В новом проекте «Кофемании» всего два вида кофе, правда, оба для «продвинутых пользователей» — пуровер и аэропресс. Потому что кофе на этот раз совсем не главное, главное — печь, точнее, угольная ее разновидность — хоспер. Для ресторана Cheapside даже изобрели новый жанр — хоспер-бистро, пообещав, что именно таким образом будет приготовлено большинство его блюд. Слово «бистро» не должно вводить в заблуждение — никакого демпинга оно не предполагает. Впрочем, завсегдатаи «Кофемании» на него уже и не рассчитывают.

Осторожность нужно проявлять там, где дело касается мяса «на вес»: каре или лопатки ягненка, рибая, стриплоина, ножки козленка. При среднем весе в 400 г рибай может разорить на две с половиной тысячи, внушительная запеченная ножка, к которой приносят густой демигласс, булгур и киноа, обойдется тоже в две с лишним, но ее можно заказывать на двоих. В одиночку же лучше заказывать ягнячье сердце, названное на скандинавский  манер «хампус гренсакер» — из любопытства, или бургеры — из самых практических соображений. Во-первых, потому что бургер «Апдайк» с кроликом или «Балибей» с бараниной, бакинскими помидорами, сыром «фоль эпи» и аджикой — это очень сытно. Во-вторых, вкусно, пусть и недешево. Наконец, в-третьих, любой из бургеров можно заказать на половине кочешка латука вместо булочек, а это значит, что бургер могут съесть даже те, кто по со- ображениям диетическим до сих пор в нем себе отказывал. Еще одна несомненная удача Cheapside — салат с лобстером. Имея в ближайших соседях Boston Seafood & Bar, надо обладать известной смелостью, чтобы сделать ставку на его же фирменный продукт, но Cheapside сравнение выдерживает — и во вкусе, и в величине порции, и в цене — здесь салат с целым лобстером стоит 1000 р.

У интерьера Cheapside Josper Bistro примерно та же география, что у соседа. Воздуховоды и вентиляторы под высокими потолками, кирпич, латунные колонны, узорчатая чугунная плитка — все это должно воссоздавать американский промышленный дизайн первой половины прошлого века. Если хоспер в таком антураже гостям придется по вкусу, «Кофемания» не прочь развивать еще одну сеть ресторанов. Хотя для нее это уже не первая попытка освоить новый жанр: из пиццерии «Бармалини» и кафе «Узбечка» сетевых проектов не вышло, у Cheapside Josper Bistro шансов больше.

В меню:

  • «Цезарь» с глазуньей (400 р.),
  • салат с австралийской вырезкой (700 р.),
  • луковый суп (350 р.),
  • медальоны из косули (800 р.),
  • запеканка из утки (800 р.).
  • запеченная дорада (700 р.)

Отзывы о «Пекутся о тебе»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Сдаем адреса и явки заведений, где в меру выпивают и покачивают бедрами в такт отличной музыке.

Коктейли без сахара, устрицы в бывшей промзоне, еда из Крыма, Италии и Индии — в Москве что ни день, то праздник живота.

Самые интересные английские пабы Москвы.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Рассказываем, где в Москве можно поужинать за полцены и бесплатно выпить.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Гастролеры со всего мира, праздник урожая, школа сомелье — жителям столицы нужно всё и сразу!