Анна Тюрина
13 декабря 2013

Хоровод у елки

Детские программы московских ресторанов — с Дедом Морозом и без него.

14 декабря

В ресторане «Веранда у Дачи» на Рублевском шоссе детей ждут «Тайны Снежной королевы» — программу с таким названием подготовило развлекательное агентство «Праздник». Кроме основной сюжетной линии будут и приключения, и конкурсы. Но чтобы получить сладкий подарок, нужно выполнить еще одно условие — прийти на праздник в карнавальном костюме. Родителей с дальней дорогой должно примирить то, что зима за городом — это очень красиво. Начало в 12:00.

22 декабря

На предпоследнее воскресенье декабря придется самый пик детских праздников. В кафе-баре «Прожектор» представление начнется в 14.00. Обещают зимнюю сказку с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными героями. Впрочем, детей будут не только развлекать, но и учить — в сценарий праздничной программы вписаны мастер-классы.

В Clumba Club тоже мастер-класс — по приготовлению имбирных пряников, который проведет известный повар и кондитер Иван Доможилов. Масштаб ресторана позволяет гулять с размахом — будет даже шоу мыльных пузырей, не считая, конечно, Деда с внучкой.

Ресторан «Лимончино» устраивает Елку в итальянском стиле, и это значит, что главной героиней праздника станет пицца. Ей посвятят целое шоу — «Пицца акробатика». Не связанные с едой развлечения тоже выглядят многообещающе: сказочная анимация, игры и танцы с персонажами из мультфильмов, хороводы, конкурсы с призами. Чтобы не тратить время даром, можно будет заодно поучиться делать новогодние сувениры. Начало в 13:00.

«Гусятникоff» планирует едва ли не самый масштабный праздник — Новогодние приключения Маши и Миши совместят с воскресным бранчем. Так что и у детей, и у взрослых будет возможность наесться от души, а потом уже смотреть на танцы волшебных балерин, шоу «Необычная лошадка» и принимать участие в интерактивном спектакле вместе с Машей и Медведем, Дедом Морозом и Снегурочкой, чародейкой Элеонорой и другими. Масштаб естественно отражается на цене: детский бранч с подарком обойдется 1500 р., взрослый — в 2700 р. без алкоголя и в 3500 р. с ним соответственно.

23-30 декабря

По сети кафе «АндерСон» Дед Мороз отправится в марафон на последней неделе перед Новым годом. Нужно следить за расписанием на сайте и постараться не запутаться. «Встреча с Дедом Морозом» — это, действительно, только встреча — возможность пару минут пошептаться, рассказать стишок и сфотографироваться. А вот «Минутка до Нового года» — это уже театрализованная елка, на которой дети смогут прокатиться на запряженных собачьей упряжкой санях деда Мороза (АндерСон на Соколе), сделать своими руками новогодние часы и с их помощью отсчитать эту самую оставшуюся минутку. Важно — каждый из вариантов ребует предварительной записи.

2-7 января

После боя курантов праздник для детей не закончится. В Brasserie Мост их планируют развлекать еще неделю — до Рождества каждый день с 12.00 до 15.00 творческие мастерские тут будут чередовать с уроками французского, настольными играми, кулинарными фантазиями и спектаклями.

3-11 января

В «Пивоварне на Шаболовке» театр «Тут и там» дает кукольные спектакли, проводит мастер-классы с клоунессой Пипой и веселые игры. Для родителей тоже скромный, но ощутимый подарок — скидка 20% на все меню во время детского праздника. То есть, начиная с 15.00 и часа на два.

4, 5 и 7 января

Самые увлекательные елки для подросших детей придумали в Кулинарной студии Юлии Высоцкой — интерактивные кулинарные спектакли. Артисты научат своих подопечных встречать Новый год по-лапландски, по-итальянски, по-эстонски, подготовив представление по мотивам известных национальных сказок. Праздник начнется мастер-классом по росписи пряников, продолжится спектаклем и закончится чаепитием. Начало представлений в 13.00 и 17.00, продолжительность — 2 часа.

Отзывы о «Хоровод у елки»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.