С 29 ноября по 1 декабря пройдет VII Гастрономический Фестиваль «Фуд шоу Christmas». ВД выбрал 5 событий, которые нельзя пропустить.

Кинокулинария

Самый оригинальный в этом году формат поварских мастер-классов — на площадке «Кулинарного театра» повара будут готовить блюда из любимых кинофильмов. Вечером в пятницу Антон Аренс, ведущий программы «Еда по правилам и без» на телеканале «Домашний», научит готовить знаменитую «икру заморскую баклажанную», котлеты мясные с зеленью по мотивам «Вокзала для двоих», печеный картофель «от Штирлица» и компот из сухофруктов из «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен». Кондитеры подхватят эстафету сладостями из сериала «Друзья» и даже «американским пирогом». А на выходных можно вызубрить три варианта праздничного меню: азиатское (сб в 15.00), итальянское (вс в 15.00) и русское (вс в 16.00).

Базары

В программе их два — Рождественский и Фермерский. На первом будут продавать украшения, сувениры и деликатесы, привезенные со всего света, так что стоит воспользоваться шансом и запастись подарками, которые в прямом смысле слова придутся по вкусу всем друзьям и знакомым. Фермерский базар — это ряды молочных продуктов, мяса, рыбы, гастрономии и овощей, привезенных как из ближайшего Подмосковья, так и из других регионов России. Для тех, кто не знает, что со всем этим делать, прямо на базаре оборудуют Эко-кухню и дадут серию мастер-классов.

Каток

Пока в Парке Горького стоит очередь, можно немного покататься в Гостином дворе. Организаторы обещают мастер-классы от звезд фигурного катания, но это еще не все — поучить кататься начинающих приедут и профессиональные хоккеисты. Коньки брать необязательно — у катка есть свой пункт проката. А впридачу к нему — студия аквагрима и аниматоры.

Детская кулинарная школа

Отличный способ организовать детский досуг, даже если дети давно уже стали завсегдатаями различных мастер-классов. На этот раз единственная банальность, допущенная организаторами, — роспись пряников. В остальное время учат делать вещи вполне практичные и полезные: печь сосиски в тесте, готовить круассаны с шоколадом и медовое печенье. И для совсем уж продвинутых — модные кейк-попсы, снеки-коктейли и сладкие букеты.

Streetfood

Стрит-фуд — уличная еда — главный тренд уходящего года. Эксперты, блоггеры, повара проекта «МастерШеф», участвующие в фестивале, решили не только порассуждать об этом, но и дать гостям попробовать. У каждого дня на площадке Streetfood своя география. Пятница — Азия и Восток: кебабы, китайская лапша, фалафель и шахи панир. Суббота — Европа: шведские фрикадельки, испанская паэлья и тапасы, французский киш. Воскресенье — Россия и Украина: блины, картошка с почками, галушки, вареники и пирожки.