Фермерский дайнер на каждый день — быстро пообедать, назначить встречу, выпить бокал вина после работы

Бургер с розмариновым айоли, жаркое из петуха в красном вине, кукуруза с соусом манчего и тефтели в томатно-тимьяновом соусе (aka митболы) — что-то из этого вы наверняка уже пробовали. Может быть на вечеринках, где кормил кейтеринг Williamsburg Studio, может быть в киоске Ferma в Парке Горького или на ужинах в Herculis Studio. Теперь у всего этого не только постоянная крыша «над головой», но и столы и стулья для желающих поесть под этой крышей. 

Авторы знаменитого бургера, а также всех перечисленных проектов, Федор Тардатьян и Максим Ливси открыли кафе Farmer’s Diner в бизнес-центре на Белой площади. 

Новое кафе — крошечное, всего сорок посадочных мест. Зато есть длинный высокий стол вдоль окна — за таким удобно обедать в одиночестве, разглядывая прохожих.Все просчитано, чтобы пообедать за полчаса: супы разлиты по супницам, горячее томится на столе-прилавке в чугунных кастрюлях, здесь же на маленьком гриле обжариваются котлеты и собираются бургеры. Ланч из двух блюд с лимонадом — 350 р., если брать с собой, то на полтинник дешевле. Вечером меню чуть-чуть больше, порции вырастают, цены увеличиваются, но не критично — в 700 р. можно уложиться с бокалом пива.

Ливси и Тардатьян продают еду, которой нет у других, понятную, но чуть-чуть особенную. Ее, честно говоря, даже необязательно есть в кафе — тот же суп или фермерского цыпленка с розмарином можно взять домой и разогреть на ужин. И это гораздо важнее, чем то, что Farmer’s Diner старались сделать типичной нью-йоркской едальней и вполне в этом преуспели — дух, колорит, вкус, все на месте. Главное, что новая ресторанная культура, прежде ограниченная парками и маркетами, начала проникать в обычную жизнь и, может быть, менять ее к лучшему.