Анна Тюрина
23 октября 2013

Фестиваль Taste Electrolux в Москве

Умберто Рокка и Владимир Мухин, Пьетро Ронгони и Сергей Березуцкий, Вильям Ламберти, Мирко Дзаго,Валентино Бонтенпи — все лучшие шеф-повара мира соберутся 22-24 ноября на фестивале Taste.


Первый Фестиваль Taste состоялся в Лондоне десять лет назад и с тех пор является одним из главных событий культурной жизни Англии. На сегодняшний день фестиваль расширил свои границы до 18 городов мира: Амстердам, Дубай, Дублин, Дурбан, Йоханнесбург, Кейптаун, Лондон, Милан, Мельбурн, Москва, Мумбаи, Осло, Окленд, Париж, Рим, Сидней, Стокгольм, Хельсинки. Причем в 2013 году в Москве, Париже, Осло и Стокгольме Фестиваль пройдет впервые.

Цель Фестиваля — развить вкус и обучить правильному восприятию гастрономической эстетики.

 

В этом году Electrolux празднует 100 лет профессионального опыта и наследия с размахом, приглашая мировых известных шеф-поваров на кулинарный фестиваль в Москву. На суд гостей фестиваля свои кулинарные изыски представят как иностранные звезды — Пьетро Ронгони, Кристиан Лоренцини, Мирко Дзаго, Рич Моралес, Умберто Рокка, Вильям Ламберти, Валентино Бонтемпи, Эрве Курту, так и российские знаменитые шеф-повара: Сергей Березуцкий, Владимир Мухин, Дмитрий Зотов и другие.

На каждой из трех интерактивных кулинарных зон будут происходить кулинарные представления.

 

В первой зоне все гости смогут узнать новые рецепты, понаблюдать за работой профессионалов и задать вопросы почувствовать себя зрителями настоящего театрального действа.

Если же простого наблюдения вам недостаточно, и вы хотите самостоятельно разделать сочную говядину, смешать изысканный соус или испечь нежнейший десерт, то именно для вас будет работать вторая зона. Каждый гость этой площадки будет творить под чутким руководством и надзором известных шеф-поваров, обладателей звезд Мишлен. Каждому участнику мастер-класса будет предоставлено свое рабочее место, набор продуктов и необходимых аксессуаров. В рабочую группу приглашают не более 20 счастливчиков, и за работой всех участников будет следить профессионал. Получить эксклюзивный опыт можно будет только предварительно записавшись на мастер-класс и купив билет.

 

В третьей зоне в камерной уютной обстановке шеф-повара будут готовить для своих гостей, сидящих за одним общим столом, блюда из специального меню. Повар лично общается с гостями, делится секретами кулинарного мастерства. Количество мест за столом строго ограничено, в мекку высокой профессиональной кухни можно будет попасть только по заранее приобретенным билетам.

В рамках Фестиваля также пройдут презентации, мастер-классы от лучших ресторанов Москвы. www.tastefestival.ru

Отзывы о «Фестиваль Taste Electrolux в Москве»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.