Анна Тюрина
22 октября 2013

Пол-омара каждому

Создатели сети Torro Grill открыли первый в городе доступный seafood-bar

В Boston Seafood & Bar можно заказать половину омара, запеченного с грибами, сыром и сливками, за 690 р. Это чуть дешевле, чем стоит дорада в среднестатистическом рыбном ресторане. Есть еще один главный деликатес — креветки, цена которых тоже выставляет создателей Boston в лучшем свете, — за внушительную порцию весом 0,7 кг они берут всего 990 р. Креветки не какие-нибудь пивные, а серь­езные, в четырех вариантах: крупные фирменные Boston, острые тигровые, копченые скандинавски­е и сладкие камчатские, облепленные икрой. Порция, как написано в меню, рассчитана на двоих, но с легкостью уминается в одиночку, если без закусок. Итого с парой бокалов пива весь далеко не рядовой ужин — меньше полутора тысяч рублей.

Можно долго гадать, в чем секрет. В том ли, что омаров везут из Канады, и это позволяет не переплачивать. В том ли, что  у Антона Лялина, одного из учредителей ресторана, своя компания-поставщик продуктов питания, и он знает, где взять дешевле. Или просто вопрос в стратегии — смогли же Лялин и Кирилл Мартыненко шесть лет назад основать сеть демократичных стейк-хаусов Torro Grill, а теперь вот и на другой улице праздник. Пока неизвестно, станет ли Boston сетью — не в ближайший год, это точно. Но если есть хоть небольшой шанс, это будет, наверное, главное достижение пятилетки — эти рестораторы одни из немногих, кто не ленится доносить цивилизацию и до спальных районов.

О том, что проект получился, говорят непрекращающиеся ни на день аншлаги — в обед и на ужин в Boston Seafood & Bar не сесть, если заранее не заказан столик. На креветки гости переходят ближе к вечеру, а во время ланча лучше всего продаются чаудеры — нежнейшие сливочные супы с морепродуктами или с морепродуктами и кукурузой (200–220 р.). Чаудер — это главное, что здесь есть бостонского, самый известный Фестиваль чаудеров проходит как раз в этом городе на берегу Атлантического океана. А так смело можно брать шире — seafood-bar — формат рыбного заведения, так же распространенный в Америке, как в Европе жанр средиземноморского ресторана. На новой московской волне увлеченности Бруклином, Манхэттеном и Митпакинг дистрикт, Лялин и Мартыненко тонко рассчитали и этот момент. А может, и не рассчитывали, может, так совпало: стильный современный интерьер, недорогие креветки, отличное пиво, огненное карри с морепродуктами — нужно есть и не ломать себе голову. 

Жареная черноморская хамса (290 р.), тартар из лосося в тайском стиле (490 р.), коктейль из омара с острым соусом и овощами (690 р.), палтус в японском стиле (610 р.), крем-брюле «Маракуйя» (290 р.)

Отзывы о «Пол-омара каждому»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Коктейли без сахара, устрицы в бывшей промзоне, еда из Крыма, Италии и Индии — в Москве что ни день, то праздник живота.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Семейный, тайский и тематический – чем угощают гостей в ресторанах столицы?

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.