Анна Тюрина
22 октября 2013

Пол-омара каждому

Создатели сети Torro Grill открыли первый в городе доступный seafood-bar

В Boston Seafood & Bar можно заказать половину омара, запеченного с грибами, сыром и сливками, за 690 р. Это чуть дешевле, чем стоит дорада в среднестатистическом рыбном ресторане. Есть еще один главный деликатес — креветки, цена которых тоже выставляет создателей Boston в лучшем свете, — за внушительную порцию весом 0,7 кг они берут всего 990 р. Креветки не какие-нибудь пивные, а серь­езные, в четырех вариантах: крупные фирменные Boston, острые тигровые, копченые скандинавски­е и сладкие камчатские, облепленные икрой. Порция, как написано в меню, рассчитана на двоих, но с легкостью уминается в одиночку, если без закусок. Итого с парой бокалов пива весь далеко не рядовой ужин — меньше полутора тысяч рублей.

Можно долго гадать, в чем секрет. В том ли, что омаров везут из Канады, и это позволяет не переплачивать. В том ли, что  у Антона Лялина, одного из учредителей ресторана, своя компания-поставщик продуктов питания, и он знает, где взять дешевле. Или просто вопрос в стратегии — смогли же Лялин и Кирилл Мартыненко шесть лет назад основать сеть демократичных стейк-хаусов Torro Grill, а теперь вот и на другой улице праздник. Пока неизвестно, станет ли Boston сетью — не в ближайший год, это точно. Но если есть хоть небольшой шанс, это будет, наверное, главное достижение пятилетки — эти рестораторы одни из немногих, кто не ленится доносить цивилизацию и до спальных районов.

О том, что проект получился, говорят непрекращающиеся ни на день аншлаги — в обед и на ужин в Boston Seafood & Bar не сесть, если заранее не заказан столик. На креветки гости переходят ближе к вечеру, а во время ланча лучше всего продаются чаудеры — нежнейшие сливочные супы с морепродуктами или с морепродуктами и кукурузой (200–220 р.). Чаудер — это главное, что здесь есть бостонского, самый известный Фестиваль чаудеров проходит как раз в этом городе на берегу Атлантического океана. А так смело можно брать шире — seafood-bar — формат рыбного заведения, так же распространенный в Америке, как в Европе жанр средиземноморского ресторана. На новой московской волне увлеченности Бруклином, Манхэттеном и Митпакинг дистрикт, Лялин и Мартыненко тонко рассчитали и этот момент. А может, и не рассчитывали, может, так совпало: стильный современный интерьер, недорогие креветки, отличное пиво, огненное карри с морепродуктами — нужно есть и не ломать себе голову. 

Жареная черноморская хамса (290 р.), тартар из лосося в тайском стиле (490 р.), коктейль из омара с острым соусом и овощами (690 р.), палтус в японском стиле (610 р.), крем-брюле «Маракуйя» (290 р.)

Отзывы о «Пол-омара каждому»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Лучшие рестораны с панорамными видами на исторический центр.

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Где погреться у камелька: живой огонь в ресторане можно обнаружить не только на кухне, но и в зале.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

В этих местах рады семьям с детьми: здесь с ними и поиграют, и покормят любимой едой.

Десять мест, где толика ностальгии поможет старшему поколению быстрее адаптироваться.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем, где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

Мясо и рыба, русская, грузинская и итальянская кухня — еда на любой вкус.

Рестораны Москвы готовы давать ощутимые скидки именинникам. Этим стоит воспользоваться!

Винные, коктейльные, пивные, в центре и в аэропорте — в Москве открываются бары на все вкусы.