Анна Тюрина
15 октября 2013

Съедобные подарки

Источник фото: panetoni.ru

5 способов подарить еду.

LavkaLavka

lavkalavka.com

Проект LavkaLavka собирает подарочные корзины из фермерских продуктов. Выходит дорого, но очень концептуально. Полкило хорошей говядины, два цыпленка-корнишона, 300 грамм сливочного масла, литр жирного деревенского молока и немного творога, полкило мороженой трески, белевскую пастилу и банку варенья из сосновых шишек можно, к примеру, подарить какому-нибудь записному пат­риоту или приверженцу здорового образа жизни. Обходится такая посылка в 3500 р. и выглядит солидно — для увесистости в нее кладут даже калужскую картошку и краснодарские яблоки вместе с буханкой теплого хлеба.

«2 жирафа»

wildvintage.ru

В магазине, специализирующемся на чае и кофе, собирают отличные подарочные наборы для неофитов. Любителям шоколада можно собрать комплект «сделай сам»: какао-бобы, какао-масло и палочка ванили. Рецепт прилагается. Чтобы не приковывать посторонних людей к плите, есть варианты более официальные. Например, дамский подарок Sweet Woman: молочный улун или свежеобжаренный кофе, цветы жасмина, масло ши, шоколадные трюфели и какао-бобы в белом шоколаде.

«Местная еда»

localfoodfest.ru

Ящик, содержимое которого сложно предугадать, — подарок как минимум необычный. Местная еда — это проект, помогающий небольшим местным производителям найти своих покупателей. Каждый месяц его создатели находят новые интересные продукты, складывают их в деревянный ящик и развозя­т их по городу. Под крышкой может обнаружиться банка необычного домашнего мармелада от «Банка. Лаборатория вкуса», органическое печенье от The Marc Bakery, фирменный купаж чая от One Teaspoon, шоколад от кондитерской «Мечта», оригинальная соль от Saltmakers. Заказы собирают до 20-го числа каждого месяца, следующие десять дней — доставка.

«Шанхайский котелок»

kotelock.ru

Интернет-магазин азиатских продуктов не только выручает тех, кто готовит дома суши и не ленится вертеть спринг-роллы в рисовой бумаге. Это еще и отличный источник новых идей перед любым праздником. За 1000 р. есть шанс устроить адресату «Путешествие в Китай», одарив его набором соусов, которые вряд ли найдутся на обычной кухне, — от сливового до устричного. Есть и «Путешествие в Таиланд» за те же деньги, с помощью которого можно приготовить том ям, шашлыки сатей и многое другое. «Подарок мясоеду» из двух экзотических маринадов и двух соусов обойдется всего в 740 р.

PaneToni

panetoni.ru

Интернет-магазин неслучайно называет себя «Мастерской вкусных подарков» — здесь не просто собирают корзинки итальянских продуктов, но и делают их тематическими. Есть, к примеру, нейтральная и сравнительно недорогая «Для добрых соседей»: бутылка оливкового масла, банка вяленых помидоров и копченый сыр (1900 р.). Большая «Семейная» куда дороже — тут и сыра мягкого, твердого и копченого в общей сложности полтора кило, килограмм салями, кусок пармской ветчины плюс изрядное количество бакалеи (7900 р.). Для шефа, девушек, креативных друзей и вегетарианцев предусмотрены отдельные варианты.

Отзывы о «Съедобные подарки»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.