Анна Тюрина
19 сентября 2013

Италия навсегда

Источнк фото: kempinski.com/ru

Еще один итальянский ресторан в центре столицы.

Группа «Кемпински» открыла второй после «Балчуга» пятизвездочный отель в Москве — «Никольская Кемпински Москва», на пересечении Никольской улицы и Лубянской площади. И новость эта касается не только туристов, потому что пятизвездочный отель это еще и целый выводок добротно сделанных ресторанов. В данном случае сразу пять штук. Панорамный бар «Мохито» и «Парижское кафе» еще достраиваются, уже работает «Робуста» с сигарами и кофе, а с Никольской можно зайти во флагманский ресторан «MosaiK», но о нем в другой раз. А пока об итальянском бистро A Tavola, чьи окна выходят прямо на Лубянскую площадь. Как-то так получилось, что на сам отель можно вовсе не обратить внимания, а вот вывеска «A Tavola» бросается в глаза едва ли не с любого места площади.

Внутри, пожалуй, лишь один большой прокол — пол, выложенный мелкой черно-белой плиткой. От ряби в глазах кажется, что пол ходит под ногами морской волной, и нужно поскорее зацепиться взглядом за что-то неподвижное, хоть бы это и был перерисованный на стены Леонардо да Винчи. Если не брать в расчет плитку, то A Tavola похож на достоверный римский ресторан, каких полно на улицах вечного города: плетеные кресла, узнаваемые репродукции на стенах, маленький аккуратный бар в углу. Вот только средний чек в A Tavola вполне московский — от 2500 рублей. И об это разбиваются все иллюзии, а заодно и жалобы отельных ресторанов на то, что, мол, в России в гостиницах ужинают только командировочные. В «Никольская Кемпински Москва» каждому ресторану на первом этаже даже «прорубили» свой выход, чтобы можно было не ходить через лобби, а прямо с улицы попадать за столик. Но, оказывается, не в выходе дело.

Дело в том, что если уж тратить 2500 р., то на что-то особенное. Пусть снова итальянское, но приготовленное на пятерку — уж в этой-то кухне мы научились разбираться. У шеф-повара отеля Марко Албана на пятерку пока не выходит. Его теплые морепродукты с рубленой зеленью (750 р.) банальны и внешне совсем неаппетитны, его ризотто с тыквой, розмарином и колбасой (750 р.) переварено, его медальоны из рыбы монах, завернутые в пармскую ветчину (1650 р.), пересолены и напрочь лишены рыбной нежности. Наконец, вариация на тему «Rossini» — буквально привет из 90-х, эдакое мясное ассорти — три медальона из говядины, телятины и ягнятины с ломтиками фуа-гра и капустой брокколи, которую меню почему-то представляет капустой романеско (1650 р.). На римских площадях, конечно, тоже случается, но там-то как раз для туристов, никто и не ждет, что они вернутся.

Отзывы о «Италия навсегда»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.