Анна Тюрина
21 августа 2013

Saperavi Cafe

Источник фото: vk.com/saperavicafe

Второму Saperavi Cafe достался отличный особняк с балкончиком.

Раньше тут была кофейня «Старбакс», но теперь балкон попал в хорошие руки: живая зелень, грузинское застолье — почти как в Тбилиси.

Saperavi на Покровке, как и Saperavi на Тверской-Ямской, выглядит космополитом — сейчас многие этнические кафе следуют этой моде. Вышло даже лучше, чем в первый раз. Дизайнерские, похожие на кристаллические решетки светильники на фоне яркой бирюзы потолков. Отреставрированная кирпичная кладка и гипсовые оленьи головы с красными рогами. Весь национальный колорит — в два-три мазка: килимы на полу, узоры вокруг окон, кувшины вдоль лестницы. В космополитизме есть удобство — такие места не надоедают, да и подходят любому случаю, включая деловые встречи и романтические свидания.

Зато в меню все по-честному. Saperavi Cafe продолжает изобретать свою версию современной грузинской кухни, где-то восстанавливая старые рецепты, где-то беря на вооружение домашние и все чаще пускаясь в импровизации. Дыня с аджикой и бастурмой — настоящее открытие, хотя хозяева кафе и уверяют, что мегрелов им не удивить. Холодное чахохбили из анчоусов — блюдо-сюрприз, цветы тыквы, фаршированные надуги, мятой и базиликом и обжаренные, — деликатес, не хуже классических итальянских цветков с рикоттой.

Умение удивлять — это то, чего не хватает грузинским ресторанам в Москве. Так что Saperavi помогает утолить не только голод, но и дефицит новых впечатлений. Рулетиками из болгарского перца с фундуком и специями (290 р.), сыром сулугуни в виноградных листьях с соусом из кизила (320 р.), мини-кебабами на палочках с зеленью, огурцами и яблоками (540 р.). Да и грузинское вино с боржоми вернулись в продажу как нельзя кстати.

Отзывы о «Saperavi Cafe»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.