Анна Тюрина
4 апреля 2013

Double B

Кофейня для продвинутых пользователей.

У Double B нет собственной недвижимости — она делит жилплощадь с баром Mandarin Combustible. Присоседилась, если хотите. В одном зале модного бара поставили кофемашину — это эспрессо-бар, кстати, единственный в Москве, где эспрессо можно выбирать: «Double B» со сладким привкусом ежевики и какао и ореховым послевкусием или жасминово-кофейно-цитрусовый эспрессо «Бабушки Бэтмен». На основе того, который больше понравится, потом можно заказать душистый лавандовый или кремовый сливочно-ванильный раф (320 р.), латте с неожиданными нотками шалфея или густой тягучий с миндальным молоком (290 р.). В другом зале бара построили невысокую барную стойку и выставили неведомый любителям капучино арсенал: изящный стеклянный графин кемекс, перехваченный деревянным «воротником», прозрачный чайник-харио, увенчанный чашкой-воронкой, похожий на шприц аэропресс. Это слоу-бар, где кофе заваривают так называемыми альтернативными способами — каждый по-своему раскрывает вкус кофейного зерна и требует своих обстоятельств. Кофе в кемексе, например, для тех, кто никуда не торопится и расположился надолго, а в аэропрессе — чтобы покрепче и побыстрее.

Впрочем, прежде чем выбирать метод заваривания, нужно еще определиться с сортом — в кофейной карте Double B их чертова дюжина, из Сальвадора, Гондураса, Кении, Эфиопии — рядом с каждым описание вкуса, аромата, плотности, каждый выбран согласно сезону. Хозяйки кофейни — бывшая управляющая сети «Кофеин» Анна Цфасман и победительница европейских и российских чемпионатов бариста Ольга Мелик-Каракозова — сами ездят на кофейные плантации, отбирают зерно, следят за его обработкой, сами его обжаривают. Такого глубокого погружения в тему до них никто в Москве еще не демонстрировал. Выложить, к примеру, на кофе пенку из чая и винограда, чтобы подчеркнуть его цветочный вкус или привезти с другого конца света специальные камни, чтобы они дольше согревали кофе с виски, — кому еще придет это в голову.

Отзывы о «Double B»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Коктейли без сахара, устрицы в бывшей промзоне, еда из Крыма, Италии и Индии — в Москве что ни день, то праздник живота.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.