Анна Тюрина
21 марта 2013

«Город» на горе

Источник фото: facebook.com/cafegorod

У Поклонной горы открылось «social cafe Город».

«Social» — это значит, для всех. Понятно, что и в любое другое кафе может зайти всяк желающий, но здесь демократичность сделали прямо-таки нарочитой: в меню гренки и бургеры вперемешку с драниками, хинкали, роллами и вок-лапшой, в интерьере — как будто наспех сооруженный балкон, щербатый кирпич и люстры, «сплетенные» из веревок. Однако на поверку сооружение оказывается тщательно продуманным и обстоятельным. И, несмотря на типично московскую мешанину, отнюдь не московским — «Город» открыл красноярский ресторатор Дмитрий Степанов, дебютировавший в столице полтора года назад с рестораном «Чемодан».

В «Городе» у Степанова нет ни Олега Меньшикова в качестве компаньона, ни сибирской рыбы в роли деликатеса и экзотики. Новый «Город», как и его предшественник — «Город» в Красноярске — место для еды, из которой не нужно делать культа. С той лишь разницей, что в московском есть слишком дорогой для Сибири рибай и локально популярные бургеры и хинкали. Здесь можно съесть вызывающе немодный салат с курицей, омлетом, жареными шампиньонами и солеными огурцами (210 р.) и уйти с майонезно-новогодней тяжестью в желудке. Или за 240 р. получить неожиданно прекрасные драники с лососем и соусом из порея, с которыми нет никакой возможности справиться в одиночку, а за 280 р. — ничуть не хуже приготовленную азиатскую лапшу с говядиной, стручковым горошком, цукини, морковью и болгарским перцем. И потом еще усугубить до неприличия дешевой пиццей (230 — 280 р.) или роллом «Калифорния (350 р.) — если влезет. Впрочем, это уже произвольная программа — в обязательной еще добротный медовик с кубиком медовых сот, профитроли с заварным кремом в ванильном соусе и торт «Бедный еврей» из трех коржей — с маком, изюмом и орехами. В этой части меню не надо ждать изящества — десерты, практически домашние, основательны и незамысловаты, и оттого особенно вкусны.

Пенять «Городу» за попытку охватить необъятное недосуг — во-первых, желание всем угодить понятно и простительно, во-вторых, в районе Поклонной горы есть почти что негде. Феномен, надо признать, в другом. Оказывается, если не жадничать, даже легендарные московские арендные ставки не помешают на Кутузовском проспекте открыть кафе со средним чеком в 700 р.

Отзывы о ««Город» на горе»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

В этих местах рады семьям с детьми: здесь с ними и поиграют, и покормят любимой едой.

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

Мясо и рыба, русская, грузинская и итальянская кухня — еда на любой вкус.

Винные, коктейльные, пивные, в центре и в аэропорте — в Москве открываются бары на все вкусы.

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.