«Ваш досуг» рекомендует 5 кафе и кондитерских, где можно купить торт в подарок.

Кондитерская «Кафе «Пушкинъ»

Тверской б-р, 26/5 / м. Тверская, Пушкинская, Чеховская / (495) 604 4280 / www.cafe-pushkin.ru


Источник фото: пресс-служба кондитерской «Кафе «Пушкин».

Кондитерская, в которой хозяйничает француз Эммануэль Рион, — скорее всего, лучшая в городе. Отсюда и высокие цены. Зато торт отсюда можно гордо нести перед собой, как носят в Париже нежно-зеленые пакеты из Laduree или коробочки с именем гениального кондитера Пьера Эрме. Тем более что содержимое «пушкинских» коробок выглядит не менее эффектно: Рион собирает белоснежные розы с сердцевиной из маринованной в ликере груши и земляники, йогуртовым муссом, ягодным желе и фисташковым кремом, делает ажурный торт франжипан с апельсиновыми цветами, украшает фундучные меренги с мандарином пищевым золотом. Можно взять пару пирожных к чаю или готовый тортик на 6–8 порций.


Кофейная «Альдебаранъ»

Б. Толмачевский пер., 4, стр. 1 / м. Третьяковская, Новокузнецкая / (495) 953 6268 / www.acafe.ru


Источник фото: www.acafe.ru/aldebaran/

Маленькая кофейная «Альдебаранъ» — место буквально легендарное. В начале нулевых здесь работал теперь уже знаменитый кондитер Александр Селезнев, и многие десерты до сир пор делают по его рецептам, не используя ни красителей, ни консервантов. Может быть, поэтому они очень хрупкие. Если на улице холодно, удастся донести до дома желе из шампанского с ягодами и фруктами, уцелеют корзиночки с малиной и душистая «Земляничная поляна», но надежнее набирать ассорти пирожных — шоколадно-ореховые, трюфели или эклеры. Если целиком заказать торт, имеющийся в меню, обещают 25%-ную скидку. Выбирайте грушевый шибуст, орехово-яблочный или творожный с черносливом.


«Кофемания»

www.coffeemania.ru


Источник фото: пресс-служба сети кофеен «Кофемания».

Помимо тех десертов, которые ежедневно украшают витрины «Кофеманий», здесь умеют делать очень красивые торты на заказ — с россыпями цветов, картинками, фотографиями, марципановыми фигурками. Но это для тех, у кого в запасе есть время. Тем, кому уже сегодня в гости, нужно нацеливаться на ванильный чизкейк со взбитым шоколадно-ванильным кремом и обжаренными лесными ягодами, выполненный в виде бархатной розы земляничный мусс с малиной, насыщенный шоколадный «Балу» с лесными орешками и муссом «какао-пунш». Впрочем, даже эклеры или картошка из «Кофемании» не будут считаться демпингом.


«Чайковский»

Триумфальная пл., 31/4 / м. Маяковская / (495) 699 9114 / www.novikovgroup.ru/restaurants/chaykovskiy/


Источник фото: пресс-служба кафе «Чайковский».

Эклеры в кафе при Филармонии совсем такие же, как когда-то в хороших театральных буфетах. Да и остальной ассортимент в том же духе: ватрушки, слойки, пирожки, птичье молоко, тарталетки. Есть и новомодные макароны, но их теперь везде полно, а в «Чайковский» нужно идти затем, чтобы вспомнить детство. Хотите сделать хороший подарок маме — купите большую коробку эклеров: обязательно несколько с белковым кремом (тем самым, как в заварных трубочках) и шоколадным, по два с карамельным, фисташковым, а также кофейных и непременно хотя бы один с кремом «Куантро» — пусть мама удивится.


«Волконский»

www.wolkonsky.com


Источник фото: пресс-служба сети кондитерских «Волконский».

Не только вкусно, но и удобно — «Волконские» в центре чуть не на каждом шагу, обеспечивают трудящихся свежей выпечкой. Если хотите начать праздник с кофе в постель и круассана — вам сюда: французы-экспаты уверяют, что тут пекут лучшие круассаны в Москве. А вот на ужин под шампанское лучше взять тарт, усыпанный свежей клубникой, янтарный мармелад и непременно разноцветные макароны. Во Франции, кстати сказать, это последний шик — устраивать вечеринки с шампанским и макаронами.