Новый «Мост», по меню которого можно изучать географию Франции, не лишен недостатков.


Источник фото: www.facebook.com/BrasserieMost.

По меню нового «Моста» можно изучать географию Франции. Кровяная колбаса — это Лион, в городе, знаменитом своими мануфактурами, придуманы лучшие французские колбасы — ткачей старались кормить сытно, но недорого. Виноградные улитки — это Бургундия, тут даже объяснять нечего: много виноградников — много улиток. Кислый шукрут с колбасой, сосисками и разным мясом — Эльзас, почти немецкая кухня. Цыпленок с грибами жульен — Бресс, центр гастрономического птицеводства, снабжающий курицами и пулярками лучшие рестораны Европы.

При этом внешне в «Мосте», из Café превратившемся в Брассерию, почти ничего не изменилось. Ну, замазали картинки на потолке, убрали золото, добавили зеркал и ядовито-оранжевой мебели. Когда зал заполняют гости, этого почти не заметно. А гости, как и прежде на подбор: за одним столиком — известная издательница и кулинарная блоггерша, за другим — популярная актриса в компании не менее популярной уфимской певицы и т.д. Здесь и раньше собиралось светское общество, и пока еще рано судить — поменяло ли новое меню его количественно-качественный состав. Но вот, что лионскую колбасу могут позволить себе не только певицы — очевидно. В статусе брассерии «Мост» подешевел, как минимум, на треть.

За 580 руб. можно съесть страсбургский пирог — нежнейший розовый паштет из фуа-гра, запеченный в тесте, к которому подают луковый конфитюр и корнишоны. За 1400 руб. — получить чугунную кастрюльку с шукрутом и сдаться, пытаясь справиться с ним в одиночку. За 1480 руб. — получить наикрутейший деликатес — так называемое сладкое мясо ри-де-во, зобную железу молочного теленка в сливочном соусе. Можно и вовсе уложиться в тысячу, взяв козий сыр с тушеным яблоком и медом (540 руб.) и домашние сардельки из баранины (260 руб.) — и этого будет достаточно, чтобы убедиться в том, что новый «Мост» — невероятно вкусное место. Пусть даже и слишком для региональной кухни гламурное, но, как говорили в известном фильме, — у каждого свои недостатки.