Черешневый суп с творожным муссом, крабовый кокот и двухметровая колбаса из мяса молодого барашка — чем еще удивляют этим летом рестораны в обзоре VashDosug.ru.

«Сестры Гримм»

Столешников пер., 11 / м. Чеховская, Кузнецкий мост / (495) 628 8975
www.sgrimm.ru


Летом одеваться хочется только в красивое и яркое, а обедать — на открытой веранде, радуясь вкусовым возможностям родных овощей и фруктов. Сезонное меню «Сестер Гримм» игнорирует экзотику и всяческие сложные кулинарные техники. И, надо сказать, ни к чему не обязывает. Свекольную ботву, первую картошку, садовые ягоды, свежую зелень с грядки — здесь с удовольствием пускают в ход все, что растет, цветет и колосится. В ресторане, например, предлагают тройную янтарную уху за 280 руб., холодный томатный суп с говядиной за 240 руб., черешневый суп с творожным муссом за 295 руб.. В профитроли прячут малину (280 руб.), сангрию варят с чили и клубникой (220/620 руб.), а лимонад готовят из шиповника (180/550 руб.).


«Россичъ»

Нежинская ул., 9, корп. 1 / м. Славянский бульвар / (499) 737 7070
www.restoran-rossich.ru


Верный русским кулинарным традициям ресторан «Россичъ» этим летом предлагает и заморскую кухню. Так например, наряду с килькой на тостах (60 руб.), возвращающей в советские времена, и царской закуской — хрустящими пшеничными тостами со щучьей икрой (240 руб.), здесь подают французский крабовый кокот (540 руб.) — вкус нежного мяса краба подчеркивают сливки и лук шалот. Или, например, свиные ушки, растушенные в вине с обжаренным картофелем и хрустящим луком фри (290 руб.) — по-румынски пикантно. Есть даже любимое блюдо чешских пивоваров — рубленный стейк из курицы с луком, сырным соусом и свежими овощами (390 руб.).


«Урюк»

www.uryuk.ru


В «Урюке» идут на местный рекорд: здесь готовят двухметровую сочную и ароматную колбаску из мяса молодого барашка. Подают ее с картофелем фри и соусами: «Кайла», «Лози», «Чесночный». Если заглянете в ресторан в понедельник — почти «гиннессовское» произведение обойдется по спеццене — в 999 руб. В сети ресторанов не отказываются и от хитов узбекской и уйгурской кухонь. Например, седло молодого барашка на косточке маринуют здесь по особому рецепту (599 руб.), в сочной жировой сетке подают кусочки печени молодого барашка с ароматными специями (299 руб.), на углях запекают помидоры, баклажаны, цуккини, сладкий перец и лук (249 руб.).


Fornetto

Ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 2 / м. Парк культуры / (495) 788 4084
Цветной б-р, 26, стр. 1 / м. Цветной б-р, Трубная / (495) 545 4349
www.ilfornetto.ru


Этим летом шеф-повар Fornetto сделал акцент на лисичках. В специальном предложении есть и пицца с лисичками (349 руб.), и крем-суп (289 руб.), и домашняя паста папарделле (389 руб.), даже в ризотто добавили «рыжие» (389 руб.). Кроме того, действует и летнее меню. В нем безоговорочно присутствуют по-настоящему летние перые блюда: окрошка на квасе (219 руб.), окрошка на кефире (219 руб.), свекольник (189 руб.), щавелевый суп (269 руб.) и гаспачо (249 руб.). На второе подают спагетти с соусом песто (399 руб.), котлеты телячьи, куриные, рыбные (239 руб.), рататуй (299 руб.) и овощи-гриль (239 руб.).