Рестораны в элитных жилых комплексах редко строятся в расчете на то, что в них будут ездить издалека. Но Chateau de Fleurs в ЖК «Шуваловский» — как раз тот редкий случай, когда съездить стоит. Не испугавшись двухметрового «призрака невесты» из металла и серой сетки у входа.


По нынешней столичной моде ресторан соединили с бутиком — на этот раз цветов и разных интерьерных штучек — но не дверь в дверь по-соседски, а так, что одно перетекает в другое. Под высокими стрельчатыми потолками висят кованые люстры, со стен спускаются цветы, на полках стоят роскошные вазы, тяжелые цепочки с самоцветами обвивают в витринах крошечные деревья. Тут тебе и Chateau в миниатюре, а уж Fleurs и вовсе сколько угодно. Все, на что упадет взгляд, можно купить — начиная от бокалов с кристаллами Сваровски и заканчивая залитыми керамикой балеринами в кружевах, — очень удобно для тех, кто только начал обживать свои квадратные метры в новостройке. Да и для остальных полезно — набор «гламурных» бокалов стоит подъемных денег и выручит тех, кто не умеет выбирать подарки.

Единственное, что выбивается из интерьера, — плазменные панели. Они тут со своим тривиальным смыслом — показывать нон-стопом все, что есть в продаже — и в бутике, и в меню. Как альтернатива фотографиям в меню — действенно, но для крошечного, всего на два десятка мест, ресторана — грубовато. Хотя, конечно, показать есть что. Молодой шеф Евгений Бедненко постарался, чтобы его блюда не выбивались из вычурного стиля Chateau de Fleurs. У него даже бургер пронзен золотой булавкой. Впрочем, и сам бургер необычный: на чиабатте с квадратной котлетой из говядины и оленины и соусом на основе черной горчицы и 12-летнего бальзамика (1000 руб.). Обязательно нужно съесть голубя — два сочных медальона в панировке из фисташек, насаженные на деревянные вилочки как пломбир, с конфетой из голубиного фарша, вяленой вишни и фисташек в тонком хрустящем тесте и соусом из дикого французского меда (1590 руб.). Разве что раклет брать не стоит — вылитый на сланцевую тарелку, он моментально схватывается, и сыр уже не подхватить запеченной картошкой, приходится резать ножом (650 руб.). Но и без раклета есть что выбрать: профитроли с сырным мороженым и шоколадом (650 руб.), например, — из-за шефа сюда и стоит ехать, в центре таких еще поискать нужно.