Совместный проект мужского журнала и Ginza Project.


Численность «глянцевых» баров на глазах растет. Но если прежние — Vogue Café, GQ Bar, Tatler Club — были похожими, то у каждого из новых своя история и своя аудитория. В Harpers ходят ценители моды, гости бара Time Out, о котором мы подробнее расскажем в одном из следующих номеров «Вашего досуга» — молодые столичные тусовщики, а Maxim bar, как и следовало ожидать, сделал ставку на мужчин. В итоге получился первый непошлый и дорогой мужской бар.

Редакция журнала Maxim нашла подспорье в лице рестораторов из Ginza Project. Общими усилиями они и построили на последнем, седьмом этаже ТЦ «Цветной» то, что называют «квартирой холостяка» — просторный зал с высоким потолком и балконом, похожий одновременно на гостиную и кабинет, и, судя по выбранным цветам, точно не девичий. По факту зал еще закрыт, и в гости к «Максиму» сразу отправляются на веранду. А вот она вполне себе унисекс и точно одна из лучших в центре Москвы. В прохладные дни над крышей «Цветного» натягивают тент и задергивают «шторы» от ветра. А в солнечную — на плетеных диванах можно загорать или любоваться пейзажем с расставленных вдоль края плетеных кресел.


На создание меню и бара Ginza бросила свои лучшие силы — меню составил молодой талантливый Андрей Коробяк, до недавнего времени исполнявший роль второго шефа при Вильяме Ламберти, а за коктейльную карту взялся Бек Нарзи. Руку Бека тем, кто уже бывал у него в City Space или в «Барбадосе», опознать несложно — сюда перекочевали его фирменные «Транссибирский экспресс» из коньяка с облепиховым вареньем и имбирем, Moscow Spring Punch из водки с имбирным элем, малиной и медом и другие миксы, которые пить не только вкусно, но и интересно. Андрей провел более скрупулезную работу, расставив в знакомых казалось бы блюдах новые акценты. Добавил фиолетовую картошку в салат с осьминогом (880 руб.) и арбуз в «Капрезе» (550 руб.), приготовил карпаччо из копченой утки (490 руб.), заправил картофельный суп белыми грибами и трюфельным маслом (410 руб.), соединил три сорта мяса в котлете для бургера и положил внутрь французский сыр комте (520 руб.). В итоге получилось точно в стиле Maxim — просто, остроумно и вкусно.