5 лучших завтраков на свежем воздухе.

Barbara Bar

На уютной цветочной веранде «Барбары» завтраками кормят с 07:00 до 14:00 по будним дням и до 16:00 по выходным — редкая удача для тех, кто любит поспать. Причем кормят не без фантазии: на каждый стол ставят тостер, чтобы гости могли сами подрумянить себе тосты. А перед тостами — геркулесовую кашу с фундуком и шоколадом (230 руб.), домашний йогурт со свежими ягодами (120 руб.), блинчики (150 руб.), сырники (190 руб.), глазунью (130 руб.).

«Шотландская клетка»

Небольшой балкон в тихом дворике с видом на старую церковь. Пока день еще по-настоящему не вступил в свои права, здесь можно прятаться от городской суеты. Завтраки здесь подают сразу сетами. В «Английском» — овсяная каша с фруктами, тосты с джемом и медом, теплый йоркширский пудинг и фруктовый фреш. В сытном «Шотландском» — тоже овсянка, яичница с жареными сосисками, помидорами, шампиньонами, фасолью, беконом и горячим тостом. Но самый лучший — «Дикий», в котором яичница из перепелиных яиц, стейк из оленины с молодой картошкой, папоротник и даже рюмка хреновухи.

Red Espresso Bar

Веранда на Грузинской работает круглосуточно, и в любой момент здесь можно заказать завтрак, а на Мясницкой утреннее меню доступно с 07:00 и до полуночи. Для тех, кто любит легкое начало дня, ввели два сета: Grazia — это йогурт с гранолой, клубникой, ананасом, киви и бананом, апельсиновый фреш и кофе (370 руб.), «Доброе утро» — овсянка с фруктами, кофе или чай (235 руб.).

«Аист»

На зеленой крыше «Аиста» с 09:00 до 12:00 действует, наверное, самое обширное утреннее меню в городе. Помимо традиционных каш-сырников-омлетов, здесь можно заказать средиземноморские деликатесы: салями и ветчины (200–300 руб.), итальянские сыры (100–200 руб.), яйцо со шпинатом по-флорентийски (250 руб.), брускетту с помидорами (390 руб.) или с маринованным лососем и сыром филадельфия (590 руб.).

«Кофемания»

Позавтракать в «Кофемании» можно, начиная уже с 06:00. Причем не только по будням, но и по выходным, когда утреннее меню действует на час дольше — до 13:00. Меню довольно изобретательно: яйцо пашот готовят со шпинатом и пармезановым соусом (290 руб.), кесадилью — с телятиной, картофельным пюре и чеддером (410 руб.), йогурт подают с мюсли и кленовым сиропом (310 руб.), лосось — с драниками (390 руб.).