Японский, пивной и домашний: триплекс на Бутырской.


Ресторан «Брудер».

На тысячу с лишним квадратных метров сразу три ресторанных концепции. Светлый с расписными стенами японский «Джей», брутальный кожано-деревянный «Брудер» и «РаГу» с тюлем на окнах и березками в кадках. У этого места два названия: немного пафосное — «Ресторанная галерея» и вполне современное — триплекс. Аналогов в Москве не так уж много, разве что мультиплекс «Росинтера» в «Известиях» да проект Мити Борисова «Еда и вино» на Севастопольском проспекте.

Три разных проекта — это всегда лучше, чем три кухни в одном меню. Стильный расписной «Джей» хорош для ланчей и деловых встреч. В «Брудер» хорошо заваливаться мужской компанией, отследив в расписании спутниковых каналов какой-нибудь любопытный матч — во всем триплексе полсотни плазменных панелей и большая их часть именно здесь. Немного нарочитый тюлевый «РаГу», который создатели переводят как «Радость Гурмана» и отрицают всякую связь с модным кафе, — рекомендуют для семейного отдыха. Вглубине есть даже детская комната с лабиринтом, изображение откуда можно попросить вывести на любой монитор. Создатели «Галереи» и не пытались сказать ничего нового, где-нибудь в центре их проект можно было бы даже назвать старомодным. Но за Третьим Транспортным он на своем месте. Здесь все, что нужно на каждый день, а гуманная аренда позволяет держать такие цены, чтобы даже ежедневные визиты не были обременительными.


Ресторан «РаГу».

С чем триплексу повезло не меньше, чем с арендой, так это с шеф-поваром. Евгений Чередниченко — шеф молодой и ресторанными критиками еще мало разрекламированный, но это ненадолго. Даже простенькое «домашнее» меню «РаГу» демонстрирует авторский подход — чего стоит хотя бы киевская котлета, в которую вместо масла спрятана нежная тающая фуа-гра и чеддер, или идея начинить щучью котлету сладковатыми креветками. А на подходе уже новое паназиатское меню для «Джея» — кроме актуального фирменного ролла со сливочным сыром и лососем, который поливают сладким соусом из копченого угря и слегка подпекают, в скором времени можно будет попробовать австралийскую рыбу дори, салат-ролл из трех видов рыб и сашими из красных креветок с соусом «чили-маракуйя».


Ресторан «Джей».

Сейчас самым завершенным выглядит меню «Брудера». Классические блюда «довели до ума», придав им чуть больше индивидуальности. Приготовленный в вакууме осьминог для традиционного тосканского салата получился мягчайшим, а заправка из бальзамика с устричным и ореховым соусом придала ему неожиданные паназиатские нотки. Сочные кусочки отварной говяжьей лопатки с соусом из тунца стали вариацией на тему вителло тонато, может быть, даже более удачной, чем оригинал. И даже такой пивной must have, как свиную рульку, шеф не оставил без внимания. В его исполнении она очень нежная, едва-едва подкопченая, с глянцевой хрустящей корочкой и сливочной тушеной капустой, тушеной с беконом и грудинкой. А ради перченых пирожков с мясом из тонкого-тонкого теста кто-нибудь наверняка решится выехать за ТТК совсем не в нужном ему направлении.