Рестораны в отелях первыми начали продажу билетов на новогодние ужины. Они пока самые дорогие в городе, но и самые удобные — ведь в отеле спешить некуда.

С коктейлем

В панорамном баре City Space Bar на 34-м этаже «Swissotel Красные Холмы» Новый год будут встречать в русском стиле. Вот только традиционные блюда планируют представить в необычном исполнении — главным деликатесом станут «русские суши»: с красной икрой, селедкой, копченой уткой и брусничным соусом, блинами и черной икрой. И не под водку, конечно, а под модные миксы специально приглашенного из Словакии бармена Растислава Червеня. Даже шампанское, и то здесь будут пить преимущественно в составе коктейлей. В два часа ночи всех гостей ждет сюрприз.
Ужин на двоих — 50 000 р., ужин на двоих с двухместным номером и завтраком — 60 000 р.

В ориентальном стиле

Самый высокий из ресторанов гостиницы «Золотое кольцо» — «Зимний сад» — планирует отпраздновать Новый год в азиатском ключе. Праздник уже объявили «Ночью дракона», пообещав экзотические блюда, яркие эстрадные номера, подарки и сюрпризы. Впридачу к экзотике будут и менее радикальные выступления: вокальный дуэт, шоу толстушек и казачий ансамбль. Несколько блюд для «Сада» приготовит японский ресторан «Мисато». Среди них салат из водорослей, мясные рулетики яхата маки, креветки биру аге в кляре. Все остальное на шведском столе: свежие устрицы, ледяные вазы с дарами моря, заливное из хвоста лобстера, пате из гусиной печени с голубикой.
19 500 р. для взрослого и 8750 р. для ребенка, ужин, проживание и завт рак — 40 000 р. на двоих.

Императорская ночь

Встречать новогоднюю ночь в «Балчуге» решено с имперским размахом: официантов нарядили в буквально исторические костюмы, сомелье облачили в гусарскую форму, в меню гала-ужина включили икру с блинами, устрицы, копченую осетрину, кулебяку и фазана. Надо только помнить, что кормят здесь намного обильнее, чем в других местах. В 19.00 в «Балчуге» начнется гала-ужин, после боя курантов будет сервирован шведский стол, а самые стойкие могут остаться еще и на завтрак. После полуночи в ходу самые простые и понятные блюда: копченая рыба, оливье, холодец, тушеная курица в паприке с рисом. А вот спиртное — водка, коньяк, виски и красное вино по-прежнему будут литься без ограничений. Развлекательная программа обильна под стать меню: артисты балета, фокусники, живая музыка и сеты диджея.
Ужин — 29 000 р., ужин на двоих, двухместный номер и бранч 1 января — 69 300 р.

Под стеклом

В снежные вечера под стеклянным куполом бара «Консерватория» очень красиво, а на открытой террасе и подавно — именно там в декабре разместится Ледяной бар. А в самой «Консерватории» в это время будут готовить праздничный ужин на открытой кухне. Все, что приготовят, выставят на шведский стол: зеленые салаты, жареное мясо, свежие морепродукты. А к ним без ограничения премиальный алкоголь: «Брунелло ди Монтальчино», коньяк категории XO, односолодовый 12-летний виски и т.д. Для тех, кто возьмет с собой детей, почасовая работа няни обойдется всего в 250 р.
От 24 500 р. в лаунж-зоне до 30 500 р. на подиуме + 8000 р. за номер + 4400 р. за бранч 1 января.

С видом на Кремль

В гостинице «Националь» много ресторанных залов, но в праздничную ночь самые популярные те — откуда виден Кремль и слышен бой курантов. В этом году в залах «Московский» и «Санкт-Петербург» сценарий праздника составили по мотивам фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Меню вполне соответствует сценарию: стерлядь «Посольская особая», фаршированная муссом из крабов, ассорти рыбное «Архиерейское», филе оленя, грудка перепелки. Для детей предусмотрено не только отдельное меню, но и отдельный зал со своей развлекательной программой.
26 000 р. для взрослых, 8000 р. для детей + двухместный номер с завтраком и посещением фитнес-центра — от 16 000 р.