Солонки величиной с кеглю, «банки с пикулями» размером с ведро, каждая медная миска не меньше таза — новый ресторан Black Market Айзека Корреа похож на склад Гулливера в стране лилипутов.


В фейсбуке у Айзека Корреа тысяча друзей. Еще полтыщи поклонников на страничке его кафе Black Market. Когда Айзек вывешивает фотографию сэндвича с жареным бананом, нутеллой и жареными фруктами и пишет, что вот она — еда больших детей, вся эта компания ставит «лайки» и бежит в кафе пробовать, захватывая по дороге родственников и знакомых. Другая реклама Айзеку не нужна — когда десяток столичных кафе носит твою фамилию, за тобой следят с повышенным вниманием. Судите сами — в его Corner Burger не было свободных мест уже через три часа после открытия, а в новом Black Market приходится бронировать столики даже в будни, несмотря на то что центральной улицу Усачева никак не назовешь.

К популярной сети Correa’s ее создатель больше не имеет отношения. Теперь его цель — показать, что такое американская кухня. На Большой Грузинской уже работают его американская кондитерская и американский дайнер. На очереди — американская пиццерия на Садовом кольце. А Black Market, по словам Корреа, типичное бистро на американский манер, космополитичное донельзя: хозяин, придумавший примерно половину блюд, — американец пуэрториканского происхождения; шеф-повар, создавший вторую половину, — француз, полжизни проработавший в Индонезии. Вместе они готовят хрустящую дораду с лотосом, маринованным манго и маслом, настоянным на халапеньо, похожие на жареные пельмени хрустящие пирожки самоса с овощами и карри, шоколадный брауни с мороженым из попкорна. Когда такие названия слышишь впервые, все это выглядит хулиганством. Но на деле оказывается едой, которую хочется пробовать снова и снова и о которой хочется разговаривать. А это высшая оценка, ведь даже вкусное зачастую выглядит настолько предсказуемым, что проглатывается молча. Поэтому, как только Айзек вывесит на своей страничке следующую порцию фотографий новых блюд, опять придется столик на выходные бронировать в понедельник.