Сеть рыбных ресторанов «Порто Мальтезе» представляет свои пиццерии.

Особенно она нравится детям. Эта веселая печка, похожая на домик Сеньора Помидора из мультика по сказке Джанни Родари «Чиполлино», действительно удивляет всех своими размерами и необычной формой. Такой печи для выпечки пиццы нет нигде в мире. Достойная книги рекордов Гиннеса и занесения в каталоги «лучший дизайн ресторанного оборудования», эта чудо-печка тем не менее не мультяшная, а самая настоящая. Топится она, как и положено в строгих итальянских традициях, дровами лиственных пород (дуб и яблоня), управляет процессом создания пиццы настоящий итальянец — мастер международного класса Фино Джанлуко, а рецепты пиццы — из старинных неаполитанских манускриптов. Так что не приходится сомневаться в том, что из жерла этой печки-помидора выходят настоящие пиццы-объедение, а не какие-нибудь наскоро подготовленные творения на базе замороженных коржей.

Авторы «Порто Помодоро» — компания Porto Maltese, основанная в 1989 году на Мальте. Ее деятельностью поначалу была торговля свежей рыбой и морепродуктами. Некоторое время спустя, возник и первый рыбный ресторан «Порто Мальтезе», положивший начало целой сети ресторанов средиземноморской кухни по всему миру. Марку основал в 1997 году Душан Радович — рыбак в душе,выросший на берегу Адриатического моря. После Италии, Испании, Австрии, Югославии, Санкт-Петербурга и в Москве двери рыбных ресторанов «Порто Мальтезе» широко открыты для всех любителей вкусной и здоровой пищи, которые могут отведать блюда настоящей средиземноморской кухни.

Верная традициям, компания Porto Maltese открыла недавно первый настоящий мини рыбный рынок, и планирует расширяться в это направлении. Здесь любители свежих морепродуктов могут выбирать себе свежую рыбу и морских гадов, привозимых самолетами несколько раз в неделю.

Что касается проекта настоящих неаполитанских пиццерий под брендом Porto Pomodoro, то он будет развиваться по системе франчайзинга. Франшиз пиццерий сегодня в сфере ресторанного бизнеса немало. Но такая — одна.