Можно валяться на газоне, жарить телят на вертеле и воображать, что летний ресторан Giardino Bello — твоя собственная загородная недвижимость. Только без пробок на дороге.

Ресторан Giardino Bello устроился во дворике закрывшегося казино «Шатильон», прямо под окнами ресторана Bellagio. От объявленного вне закона предшественника ему достался несвойственный большинству ресторанов размах – пост со шлагбаумом, огромная парковка, где машину под охраной можно оставить до утра, а главное – роскошный сад с цветниками и лужайками. На одной из лужаек возвели деревянную террасу под капитальной крышей, сквозь которую проросли деревья. На другой заканчивают строить романтичную беседку с коваными решетками и колышущимися на ветру занавесками. В беседке, задернув шторы, можно будет устраивать романтические свидания, на террасе собираться шумными компаниями, а на лужайках – просто валяться, подложив под голову специально выданную подушечку и подстелив покрывало.

За всю эту буколическую красоту, включая четыре тысячи высаженных на прошлой неделе цветов, Giardino Bello можно многое простить. Даже неприветливых, явно казиношной еще школы официантов, под- считывающих размер чаевых, когда нога гостя еще только занесена над порогом. Даже опыты шеф-повара, пока не определившегося с аудиторией и оттого слишком осторожного.

Ди Дио Джузеппе – в недавнем прошлом шеф итальянского ресторана «Колонна», дока в южной сицилийской кухне. Однако здесь у него другая задача. Средиземноморское меню по московскому стандарту разбавили японскими суши, «Цезарем», бураттой, борщом и котлетами. Средиземноморская чуть острая окрошка с рублеными креветками, огурцами, болгарским перцем и перепелиными яйцами синьору Джузеппе удалась, получился пикантный и легкий суп, на который не жалко променять очередную порцию окрошки обычной, на квасе с овощами. А вот тунцу, фаршированному вялеными помидорами и маслинами, явно не хватило пикантности и сочности, хотя и приготовлен он как положено – румяная корочка и практически сырая середина. Впрочем, Giardino Bello умеет доставлять удовольствие совсем простыми вещами. Пиццей, приготовленной в спрятанной за ширмой колоритнейшей дровяной печи. Блюдами с гриля, устроившегося в маленьком домике у водопада. Остроумным тартаром из сельди с красным луком, отварным картофелем, перепелиным яйцом и гренкой из бородинского хлеба.

Рассматривать окружающие столики бывает ничуть не менее увлекательно, чем любоваться буйной растительностью. Соседство с «Мосфильмом» дает свои плоды – обедать и ужинать в «Прекрасный сад» приходят персонажи, которых мы привыкли видеть в телевизоре, а не вот так вот запросто. Есть правда и обратная сторона медали – их и будут в первую очередь обслуживать официанты. Остается надеяться, что со временем страсти поулягутся, и когда Giardino Bello перейдет на зимнее положение, застеклив окна террасы, под ее крышей воцарится, конечно, не братство, но хотя бы равенство.