Выход в свет 8 марта требует подготовки. Мыслите стратегически — классифицируйте, обобщайте, ищите выгоду.

Друг
Если лицо ж/п искренне мнит себя вашим другом, то с пониманием отнесется к вашему желанию просто хорошо поесть. Зовите ее в азербайджанский «Zafferano» — здесь в составе праздничного сета на две персоны огромная сковородка садж-ичи: говядина, корейка ягненка, филе цыпленка, печень, почки, лампочки ягненка, обжаренные с айвой, яблоком, спаржей, помидорами и грибами, и кувшин красного кьянти. С салатом и десертом всего 4000 р.

Гурман
Удивить искушенную даму своим выбором можно в ресторане «La Maree». Там 8 марта карпаччо из лангустина с маслом лесного ореха (1700 р.) и морской язык под соусом из трюфеля с шампанским (1620 р.). В китайской «Династии» еще кардинальней: утиная печень в шанхайском стиле, спринг-роллы с черной треской и спаржей, тигровые креветки в кисло-сладком соусе с дыней, сладкие пончики из тыквы. К празднику шеф подготовил два сета: три блюда, десерт и бокал вина (1450 и 1750 р.).

Girlfriend
Демократичные жанры не исключают романтику. В сети «Китайский квартал» с 5 по 8 марта кормят рыбными рулетиками с лимонной заправкой (265 р.), семгой в прозрачном кисло-сладком соусе (435 р.), хрустящими креветками в пряном кляре (495 р.) и свининой с овощами и китайскими блинчиками (450 р.). Десерт совершенно весенний — клубника и киви в прозрачной карамели (235 р.). «Дед Пихто» к понедельнику украсится цветами и запасется подарками. Среди праздничных угощений гребешки с апельсиновым соте и тимьяном (680 р.), куриный шницель с соусом танкацу (470 р.), ростбиф с запеченными грибами и соусом марсала (580 р.).

Единственная
Тем, кому социалистическая подоплека праздника не мешает выкладываться и вкладываться на полную катушку, — в Ritz-Carlton. Если нужно произвести на даму впечатление, то ужин из четырех блюд с шампанским за 6900 р., это наверняка поможет сделать. Меню ужина в ресторанах «Caviarterra» и «O2 Lounge» разное, а вот призы для гостей одинаковые: уикенд в люксе, ваучеры в спа и дорогие женские часы. Бранч в «Caviarterra» 7 и 8 марта обойдется в 4500 р. на человека.

В «Piccolino» ужин намного дешевле, но ничуть не менее романтичный. За 2300 р. на человека в меню: гратин «Три симпатичных пары», красные равиоли с морским гребешком и филе дорадо alla sarda с шафраном, на десерт — торт «Мимоза». И, конечно, бокал игристого каждой гостье.