Тропические, чтобы расслабиться, кофейные, чтобы взбодриться, ледяные, чтобы освежиться. Фантазия барменов этим летом не знает границ

Cafe Emporio

Веранда Emporio в противоположность пышному интерьеру ресторана сама сдержанность. Сидя на низких мягких диванах и глядя в открытое окно на несуетливую улицу, можно изучать коктейльное меню, главной темой которого стала маракуйа.

Ее добавляют в аперитивный Summer Passion Martini (450 руб.) в компанию к освежающей мякоти арбуза, пикантному базилику и жгучеей граппе. Сиропу из маракуйи нашлось место в итальянской фантазии на тему знаменитого коктейля «Кайпиринья» – Grapirinha Passion (350 руб.), где место кашасы заняла граппа, а к лайму присоединился виноград. В тонизирующем ягодном Passion Berry's Punch (450 руб.) на основе джина экзотический фрукт соседствует с личи, соком лайма, имбирным элем и «Куантро».

Турандот

С веранды, расположенной на крыше особняка, открывается вид на центр города, но и на самой площадке есть на что посмотреть. Ее стиль выдержан в традициях старинных королевских парков: фонтан, мраморные скульптуры, тонкие решетчатые стенки для вьющихся растений. Названия напитков также вызывают стойкие ассоциации с придворной жизнью.

Например, коктейли «Мадам де Ментенон» (коньяк, сахарный сироп, сок лайма, жасминовый чай, 870 руб.), получивший имя в честь тайной жены Людовика XIV, «Шутка королевы» (коньяк, «Егермастер», спрайт, 870 руб.) или «Тайна Фавна» - мохито с огромным видов добавок на ваш выбор (малина, ежевика, личи, шоколад, амаретто, кокос, 650 руб.).

Bistrot

В патио ресторана, вокруг фонтана, расположились столы под белыми скатертями, плетенные кресла и диваны. В горшках цветут и пахнут молодые кипарисы, лимонные деревья и мини-пальмы. В дополнение к авторскому летнему меню шеф-повар Bistrot Массимо Феррари подготовил несколько напитков, в каждом из которых доминируют освежающие цитрусовые нотки.

«Сгроппино» объединяет граппу и шампанское, «разбавленные» лимонным сорбетом (360 руб.). Знаменитую «Лимончеллу» Феррари изготавливает по собственному рецепту, настаивая крепкий алкоголь на лимоне и травах (330 руб.). А «Мандаринелла» - это вариации на тему «Лимончеллы», только фруктовое соло принадлежит мандаринам и апельсинам (330 руб.).

Loft

Несмотря на то, что летняя терраса вместе с рестораном радикально изменила внешний вид (он стал более строгим и приобрел лондонский лоск), ее главной «фишкой» остается вид с высоты птичьего полета на Лубянскую площадь. Жажду текущего сезона в «Лофте» предлагают утолять гранитой – безалкогольным напитком на основе фруктовых соков, особым образом замороженных в специально привезенных из Италии агрегатах Granitore.

По текстуре и вкусу гранита – тягучий напиток из фруктового льда, в котором хорошо сохраняются витамины A и С. В летнем меню представлены четыре вида: на основе лимона, клубники, арбуза и мяты. Любой из вариантов обойдется в 140 руб.

/p>

Консерватория

Летняя площадка кафе в Ararat Park Hyatt знаменита своим видом на Кремль и Большой театр. Приятную панораму в «Консерватории» легко сочетать с полезным: здесь представлена карта фруктовых коктейлей, составленная диетологом Патрицией Тексера, консультантом испанского футбольного клуба Real Madrid.

Для поддержания тонуса можно заказать коктейль из свеклы, молодого шпината, моркови, красного яблока и укропа. Для детоксикации организма – смесь апельсина, зеленого винограда, арбуза, листьев мяты. Для повышения иммунитета – сочетание персиков, малины, соевого молока, алоэ вера, миндаля. Для улучшения пищеварения – дижествный микс из киви, зеленого яблока, винограда и ананаса. Каждый из коктейлей обойдется в 570 руб.

Kalina Bar

С небольшого балкона, на котором располагается летняя площадка бара, как на ладони видно пол-Москвы. Небольшие столики побуждают скорее к изучению барной карты, нежели меню. Тем более что Kalina bar славится работой своего бармена Александра Терехова, резидента лондонского The Light bar.

Он легко удивляет публику нестандартными сочетаниями ингредиентов: в коктейле «Розовая дыня» он соединяет водку с персиковым и малиновым ликером и ломтиками свежей дыни (420 руб.), в «Мексиканском арбузе» на контакт идут текила и арбуз, с добавлением корня имбиря, меда и лимонного сока (450 руб.), а в «Сладком перце с клубникой» перемолотые упомянутые ингредиенты и перемешиваются с джином и вермутом (580 руб.).

Лебединое озеро

Сам ресторан уже летняя терраса в два уровня: на первом, прямо у пруда, - мебель в азиатском стиле, на втором – пестрые матрасы-лежаки, бассейн, яркая барная стойка и тайские массажистки.

Часть оригинальных коктейлей названа в честь песен Джимми Хендрикса: Foxy Lady (безалкогольный из клубники, личи, 250 руб.) и алкогольный с добавлением рома (360 руб.), Voodoo Child (фейхоа, клубника, джин мед, 360 руб.), Purple Haze (ежевика, голубика, миндаль, 250 руб.), Dolly Dagger (малина, имбирь, 250 руб.). Любители «коротких напитков» смогут оценить шоты Pimp, где пряный ром разнообразят виноград и яблочный ликер (230 руб.) или Spayce mélange, сочетающий классическую пару – водка и огурец – с яблочным ликером (520 руб.).