Вегетарианцы могут отойти в сторону. А мясоеды – принюхаться.

Кобе
Японская мраморная говядина. Легенды о бычках, которым не дают ходить, зато делают массаж и поят пивом – это о ней. Как обстоят дела на самом деле, японцы не распространяются, но придать мясу такое количество прожилок жира, больше никому не удается.
Кобэ Гю террияки – 3850 р. (Yoko).

Лимузен
Во французской говядине из провинции Лимузен главное не мраморность, а зернистость. Приготовленное на гриле мясо более плотное и в то же время сочное.
Лимузенская говядина на кости – 520 р. за 100 г («Саламбо»).

Абрак
Вообще-то коровы породы абрак считаются молочными, однако французы смогли и их мясо превратить в деликатес. Его характерная особенность – сладковатый привкус.
Желе д’Абрак – 600 р. (Grand Cru).

Кьянина
Тосканские белые коровы из долины Кьяна считаются самыми крупными и самыми древними – разведением этой породы занимались еще этруски. Сегодня кьянину узнают по особой маслянистой нежности.
Филе говядины кьянина на углях – 2620 р. («Трюфель»).

Ангус
Порода бычков, выведенная в Шотландии, разрекламированная Америкой и в промышленных масштабах поставляемая сегодня Австралией и Аргентиной. Это мраморное мясо чаще всего подают в стейк-хаусах всего мира.
Рибай стейк – 1080 р. (Goodman).