Владимир Гридин
5 февраля

Лучшие мясные лавки Москвы

В Италии и Франции путешественники часто останавливаются у витрин мясных лавок. В них в торжественном порядке выложены вырезки и стейки, колбасы и сардельки невероятной красоты. Такие лавки появились и в Москве. Здесь можно купить мясо с собой и заказать стейк идеальной прожарки, чтобы съесть прямо на месте.

«Ребро Адама»

Даниловский и Центральный рынки

Первый удачный пример продаж сырого мяса и кафе, где его готовят. Кстати, сырые и готовые стейки тут продают по одной цене. Начиналось все с лавки «Кубанское мясо» на Даниловском рынке, в ней можно было купить сырое мясо от производителей с юга России. Чуть позже ее место заняло «Ребро Адама»: витрина с отрубами осталась, а рядом появилась маленькая, но хорошо оснащенная кухня, где коптят ребра, жарят на гриле стейки, готовят тартар, за которым на Даниловский приезжают специально.

Тахир Холикбердиев, идеолог и совладелец лавки «Ребро Адама»

«Гордость нашего ассортимента — кубанское мясо сухой выдержки. Я уже много раз рассказывал, что парное мясо — еще не мясо, у него нет выраженного вкуса и аромата. Мы храним его в специальных камерах вызревания при определенной температуре и влажности — так оно становится насыщеннее и вкуснее. Еще один важный для нас момент — экологичное потребление мяса. Премиальные стейки составляют около 10% туши животного, и совершенно неправильно убивать его ради этого. Мы используем в том числе и альтернативные стейки — их стоимость ниже, а вкус при правильном обращении — не хуже».

«Мясо. Сыр. Вино»

М. Бронная, 21/13, стр. 2

В лавке на Патриках продают мясо, сыр и вино, но прилавки с деликатесами играют здесь не ключевую роль. Создатели заведения сочинили новый формат, назвали его more than meat и сделали ставку на блюда ресторанного качества в антураже магазина продуктов. Все готовится из продуктов лавки: свежие и консервированные овощи, мясо всех мастей, сыры, деликатесы и домашние соусы.

Наталья Шишова, совладелица лавки-винного бара «Мясо. Сыр. Вино»

«Во-первых, мы лавка на районе. Выручаем по-соседски: солью, сосисками, свежим мясом, готовыми блюдами к праздникам или даже рецептами. В нашей лавке почти любой продукт можно попробовать на месте, забрать навынос, или мы можем его приготовить. Во-вторых, у нас особая любовь к мясу. Почти все в нашей лавке — собственного производства: сосиски, паштеты, пельмени, полуфабрикаты из курицы и утки, фаршированные перцы, колбаски. У нас работает оборудование для стейков сухого созревания. А еще на нашей витрине можно найти премиальные и альтернативные стейки».

Max's Beef for Money

Б. Козихинский пер., 4

Камерный мясной ресторан основателя компании Real Authentic Wine одним из первых в России обзавелся собственным мясным хозяйством. После забоя на ферме мясо выдерживается в ферментационной камере в больших отрубах 28 дней прямо в зале ресторана. В постоянно обновляемом по сезонам меню — азиатский тартар на рисовых чипсах, колбаски мергез, зобную железу с биском из краба, почки и гребешки. И, разумеется, классические и альтернативные стейки. В лавке ресторана продаются стейки, фарш, пастрами и колбасы собственного приготовления.

Владимир Басов, владелец ресторана-лавки

«Все продукты в лавке приготовлены нами из собственного сырья — это обязательное условие. Колбасы, стейки и фарш из собственной говядины Блэк Ангус. Маринованные и солёные овощи со своего огорода. Разве что оливки мы покупаем, но маринуем их сами с травами и апельсином — такого тоже нигде нет. И не забудьте выпить бокал натурального вина или чашку сибирского иван-чая, пока вам будут собирать заказ!»

Лавка мясных деликатесов «Щепка»

Даниловский и Усачевский рынки

Коптильня исповедует идеи здорового питания. Тут не используют консерванты, улучшители, искусственные добавки. На ольховых и вишневых щепках тут готовят мясные деликатесы, от которых за уши не оттащишь. Вместе с копчеными и вялеными деликатесами из мраморной говядины, фермерской индейки, утки и курицы тут продают и стейки (рибай и стриплойн) — готовые и навынос.

Юрий Дроздов, совладелец

«Мы используем только мраморную говядину. При этом способ копчения у нас деликатный, без излишеств. А еще мы трепетно относимся к содержанию соли в продукте. Мы единственные, кто вялит говядину и даже салями и чоризо делаем из говядины. Наш хит — копченая утиная грудка с замечательным медовым маринадом, который никто не может повторить. Мы не дешевые, но наше качество оправдывает цену».

Праймбиф бар

Даниловский, Усачевский, Центральный рынки, фуд-корт STReat

Мясная лавка и бургерная от производителя российской мраморной говядины «Праймбиф». У агрохолдинга 12 ферм по разведению, откорму и выращиванию бычков мясных пород в Воронежской и Калужской областях. В меню бара — бургеры, стейки, легкие салаты, гарниры и напитки. Еда простая, но выразительная. В мясной лавке выбор мраморной говядины радует разнообразием, ценой и возможностью купить продукт напрямую у производителя.

Андрей Ниценко, владелец сети

«Ключевое условие производства мраморной говядины наивысшего качества — 180-дневный кукурузный откорм. Только он позволяет добиться максимальной степени мраморности мяса. Это гарантирует сочность, нежность и аромат готового блюда, отличающий мраморную говядину от обычной».

Отзывы о «Лучшие мясные лавки Москвы»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

Мясо и рыба, русская, грузинская и итальянская кухня — еда на любой вкус.

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Фуд-тренды в «Тануки»: концептуальный бренд-шеф представил новое меню.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Вкусные решения на все случаи жизни — от флекситарианства до мясоедения.