Владимир Гридин
11 января

3 новых фуд-маркета, которые стоит посетить

Фуд-маркет «Станколит»

Складочная, 1а. +7 (901) 720-33-27. пн-вс 10:00-22:00. Перейти на страницу фуд-маркета

Бывший чугунолитейный завод «Станколит» недалеко от станции метро «Савеловская» зажат между кладбищем и железной дорогой — идеальное пространство для ревитализации. Сначала здесь появился продуктовый гипермаркет, затем баскетбольный комплекс, созданный по стандартам NBA, теперь пришла очередь фуд-корта. Это комфортное ресторанное лофт-пространство, в котором гармонично сочетаются современный стрит-арт, авторский саунд-дизайн и, конечно, еда.

Среди 22 концепций — Meet Meat (сюда чаще всего стоит очередь — все любят бургеры и стейки), Tapas Avocado Bar (отличные бургеры для вегетарианцев — из двух половинок авокадо и лосося, например), United Asia, а также вьетнамская кухня Ngon, индийская «Осторожно, слон!» и абхазская «Ача-Чача» с черными хинкали и пушистыми хачапури. За хлеб отвечает «Профессор Пуф», за пиццу — Vesuvio by Juiseppe Peluso, за суши — команда Buba by Sumosan, за ЗОЖ и антиЗОЖ коктейли и пивное бесчинство — бар «Шалтай-Болтай» от Dictatura Æstetica. При этом открыть здесь корнер могут даже те, кто еще не нашел своего места на гастрономической карте Москвы, — авторы проекта прежде всего оценивают оригинальность и качество концепции.

«Центральный рынок на Маросейке»

Маросейка, 4/2, с.1. +7 (495) 114-54-44. пн-чт, вс 8:00-0:00, пт, сб 8:00-1:00. Перейти на страницу фуд-маркета

Новый проект от создателей Усачевского и Центрального рынков в пяти минутах от Красной площади напоминает пряничный домик из сказки братьев Гримм.  27 ресторанных концепций, 1700 квадратных метров, 250 посадочных мест на трех этажах и более чем туристическая локация делают его лакомым кусочком. Вьетнамская, мексиканская, американская, индийская, японская и даже сибирская и канадские кухни — похоже, здесь есть все.

Soul Seoul открыл еще одно бистро, паста-бар Bob’s Your Uncle удивляет новыми видами итальянской пасты, «Некрайний север» готовит енисейскую уху и строганину из дикой сибирской рыбы, а закусочная Poutineriе специализируется на блюдах с картошкой фри. Гурманам сюда стоит идти ради нео-суши-бара «Ой’си» (в переводе с японского — «вкусный»), большая часть меню которого отведена суши, сашими и роллам из продуктов высочайшего качества.

Eat Market

Тимура Фрунзе, 11, с. 13. +7 (495) 150-38-47, пн-вс 09.00-23.00. Перейти на страницу фуд-маркета

Фуд-корт в бизнес-кластере «Красная Роза» в Хамовниках представляет уникальную концепцию использования общего чека, которая до этого нигде ранее не применялась. Заказ можно сделать за столом официанту по общему меню маркета (стоит добавить, что меню корнеров зачастую шире, чем это указано в общем меню). Как и в ресторане, заказ сервируют за столом, а затем принесут гостю общий чек.

Пиццерия Scrocchiarella представила здесь новый формат PizzaRim. Мясной ресторан из Пятигорска «Крыша» пробует себя в формате корнера «Мясной цех», представляя превосходное мясо из Ставропольского края (зерновой рибай по 400 р. за 100 г, травяной рибай на кости за 250 р./100 г, бургеры по 290 р.). Кофейный специалист и обжарщик Camera Obscura пробует свои силы с более расслабленным форматом кофейни —«Т.». Назвали ее в честь рассказа Пелевина, в котором Лев Толстой узнает, что он персонаж автора, а не самостоятельная личность, а кофе здесь варят не только из зерен Obscura. Кондитерская «Москва-Париж» миксует десертные традиции Франции и России: шу, эклеры, меренги, пирожное картошка, муравейник.

Отзывы о «3 новых фуд-маркета, которые стоит посетить»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Горячие, русские, твои — заедаем зиму пельменями.

Где погреться у камелька: живой огонь в ресторане можно обнаружить не только на кухне, но и в зале.

Камерные, атмосферные или с красивым видом — правильные места для романтического ужина.

Атмосферные места, которые выглядят как сказочные оранжереи и сады.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Три кафе под вывесками известных продуктовых брендов, где можно вкусно поесть.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.

Вкусный перекус в фуд-холле, роскошная трапеза с панорамным видом на Москву и другие варианты для гурманов.

Десять мест, где толика ностальгии поможет старшему поколению быстрее адаптироваться.