Владимир Гридин
17 декабря 2018

Новые рестораны: суши-тартары, морепродукты и пицца

Классный ресторанчик в фуд-маркете, большой парадный ресторан с видом на Москву, уютные места на каждый день, шумный ресторан-клуб — что выберете вы для зимних праздников?

Ой’си

Маросейка, 4/2, стр. 1. +7 (903) 13-13-888, +7 (495) 098-00-49. пн-вс 8:00-23.00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу ресторана 

В пряничном домике «Центрального рынка на Маросейке» (если еще не знаете, открыт филиал на Китай-городе) скрывается нео-суши-бистро «Ой’си» (в переводе с японского — «вкусный»). Вывеска у него на японском, так что название передается из уст в уста. Зато по иероглифам, похожим на рыболовные крючки, сразу понятно, о чем тут речь: рыба и морепродукты.

Шеф и владелец Евгений Мещеряков гнет здесь линию предельного внимания к качеству продуктов и заботы о госте. От второго — мягкие кресла у столиков (такого в других корнерах нет), от первого — крабы и креветки, белая и красная рыба, устрицы, морские ежи и гребешки. Большая часть меню отведена суши (в том числе набирающим силу суши-тартарам) и сашими. Роллов тоже предостаточно: от авторских версий «Калифорнии» и «Филадельфии» до фирменного «Ой’си» и необычного ролла-тартар с тунцом. Некоторые стоят невероятно дешево: без слез на управляющего здесь не взглянешь. Зато вкусно — руки отъесть можно!

Сахалин

Смоленская, 8 (22-й этаж отеля «Azimut»). +7 (495) 647-647-9. вс-ср 12:00-0:00, чт-сб 12:00-2:00. Средний счет: 5000 р. Перейти на страницу ресторана 

Большой парадный ресторан Бориса Зарькова и Владимира Мухина занимает два этажа на крыше отеля «Azimut Смоленская». Моллюски, крабы, креветки и рыба Дальнего Востока подаются здесь на фоне запоминающейся круговой панорамы на Москву. Российские региональные продукты в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами и техниками приготовления легли в основу нового стиля mediterrasion cuisine, демонстрирующий гастрономический союз Европы и Азии. Сердцем ресторана стал raw bar c ледником и аквариумом, где можно выбрать морепродукты на свой вкус — от устриц до лангустинов и редких моллюсков (анадара, спизула и пр.)

Pink Mama

Краснопресненская наб., 2/1. +7 (985) 428-07-38. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 2000 р. Перейти на страницу ресторана 

Ресторан у Белого дома вовсе не похож на девичий будуар, хоть и предлагает взгляд на гастрономию через розовые очки. Шеф-повар Марк Стаценко волей случая сочинил меню на парфюмерные темы. Почти во всех блюдах слышны отголоски теплых, будоражащих ароматов. В масле, что подают к хлебу, ощутимы малина и мед, в паштете из цыпленка — едва уловимый вкус портвейна, севиче из гребешка сдабривают маслом из розы, пюре к кальмарам напоминает белый шоколад или ванильный кекс, но ничего этого в нем нет — это смесь миндаля и белой гигантской фасоли с запахом и привкусом пралине.

Это поистине романтическая кухня, в каждом блюде есть оттенок мечтательности. При этом еда готовится так просто и прозрачно, что любая помарка и шероховатость моментально становятся очевидны и бросаются в глаза. К счастью, это, скорее, исключение, чем правило. Не обходится без шуток: на тот самый паштет предлагают подуть, чтобы корочка затвердела, и загадать желание. Желающих попробовать магию на себе — предостаточно.

Testa Pizza

Лесная, 55. +7 (985) 557-63-20. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу ресторана 

Пиццерия «Testa» — детище бара «Голова» и Давида Навасардяна. От первых — концепция заведения, от второго — неаполитанская пицца, рецепт которой он переизобрел практически сам за пять лет экспериментов. Дровяную печь, в которой пицца готовится за 57 секунд, топят квадратными дровами, чтобы добиться максимально ровной температуры горения. Тесто (никаких дрожжей!) выдерживают 48 часов, оно сохраняет высокую влажность и остается мягким, а взвешивают его на ювелирных весах. Пиццы диаметром 30 см готовят традиционными (маргарита, прошутто, груша с горгонзолой) и по оригинальным рецептам (гуакамоле, лосось, тофу со свекольный пастой). Самый яркий образец — пицца «Похмельная» (моцарелла, мясной фарш, болгарский перец, халапеньо), которую в пиццерии называют «Хинкали». Начинка получается довольно сочная и острая, ешьте ее быстрее, чтобы тесто не промокло. К пицце прилагается небольшое меню с двумя супами, легкими салатами, закусками вроде горячего киноа с овощами или запеченного баклажана.

ДНК

Рочдельская, 15, стр. 1. +7 (903)15-15-015. вс-чт 18:00-0:00, пт, сб 18:00-6:00. Средний счет: 2000 р. Перейти на страницу ресторана 

Ресторан-клуб рэпера Жигана на Трехгорке уже собирает пробки на Рочдельской. Самое важное, что надо знать: еда здесь на пять. Хэнд-роллы и суши-тартары едят руками, ничего никуда макать не надо, палочки тоже не стоит расчехлять. Ближе к полуночи столики подкручивают, чтобы они стали ниже — готовятся к громким вечеринкам с танцами.

Клуб читается и в свете, и в декоре, и в коктейлях (все — легкие, сладкие, с отчетливым эротическим акцентом в оформлении: в Milf Punch плавает марка из сахарной бумаги с фото мамы Стифлера, в Pussy Daiquiry — с провокационным фото разрезанной дыни). Хиты продаж ночью — огромная сочная шаурма, как конфета завернутая в золотую бумагу, и бургеры, которые смеха ради приносят в коробках из-под фейковых кроссовок Louis и Valenciaga.

Отзывы о «Новые рестораны: суши-тартары, морепродукты и пицца»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Горячие, русские, твои — заедаем зиму пельменями.

Где погреться у камелька: живой огонь в ресторане можно обнаружить не только на кухне, но и в зале.

Камерные, атмосферные или с красивым видом — правильные места для романтического ужина.

Атмосферные места, которые выглядят как сказочные оранжереи и сады.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Три кафе под вывесками известных продуктовых брендов, где можно вкусно поесть.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.

Вкусный перекус в фуд-холле, роскошная трапеза с панорамным видом на Москву и другие варианты для гурманов.

Десять мест, где толика ностальгии поможет старшему поколению быстрее адаптироваться.