Владимир Гридин
20 ноября

3 ресторана для визита с детьми

Osteria Mario

Театральный пр-д, 5, стр.1. +7(495) 790-70-90 доб. 214, пн-вс 12:00-22:00. Средний счет: 500 р.

В ресторанах сети Osteria Mario ищут и находят любимые итальянские блюда: римскую пиццу на тонком тесте, свежую пасту и ризотто, сытную лазанью и крепкий ристретто, который приведет в чувство после сытного обеда. Заведение на 4-ом этаже Центрального Детского Магазина гордится особым детским меню, составленным по всем правилам основного. Кроме привычных супов, котлет, картофельного пюре, пиццы и пасты, в нем есть шашлычки из лосося или курицы с гарниром на выбор (310 руб.), свекла с сыром моцарелла (190 р.), омлет (180 р.), детский «Цезарь» с курицей (210 р.), тыквенный крем-суп (210 р.), сахарные вафли с мороженым (270 р.) и апельсиновое желе с шоколадом (210 р.) — даже самые большие привереды останутся довольны. Кстати, всех детей здесь угощают сахарной ватой.

Для малышей устроена большая игровая комната, с деревянным домиком, игрушечной кухней, размерами совсем немного уступающая настоящей, горкой и большой зоной для мастер-классов, где рисуют конструируют, проходят квесты и даже ставят спектакли.

«Кувшинчик»

Академика Анохина, 58. +7 (495) 252-75-77. вс-чт 12:00-21:00, пт, сб 12:00-22:00. Средний счет: 700 р.

«Кувшинчик» — младший брат грузинского ресторана «Кувшин». В какой-то момент его игровая комната оказалась мала для гостей с детьми, так и появилась новая площадка. В «Кувшинчике» нашлось место и просторной игровой зоне с мягким покрытием на полу, и обеденному залу, в котором можно заказать блюда по особому детскому меню. В нем и сырники со сметаной (400 р.), и пельмени (350 р.), и пицца (от 350 р.) с пастой (от 150 р.), и домашние котлеты (350 р.), и вареники с творогом (300 р.) — есть что выбрать даже самому привередливому привереде. Кроме того, мальчики и девочки могут наблюдать за работой поваров и принять участие в кулинарных мастер-классах: в зале есть открытая кухня с печью для пиццы и своя кондитерская. В игровом зале шумно отмечают дни рождения и другие праздники, устраивают концерты и спектакли, конкурсы и дискотеки, играют с аниматорами: зал оборудован сценой и звуковой техникой, есть плазменный экран для мультфильмов и караоке, парты для рисования и лепки, и, конечно, много-много игрушек. Особая гордость «Кувшинчика» — огромный двухъярусный лабиринт с канатами, препятствиями, сухим бассейном.

«Любовь и Сладости»

Vegas Крокус Сити, 66-й км МКАД. +7 (977) 736-84-05. пн-чт 10:00-23:00, пт-вс 10:00-0:007 Средний счет: 800 р.

Cеть семейных кондитерских звездной пары Сергея Жукова и Регины Бурд, известная своими натуральными десертами и тортами, превратилась в полноценное кафе, где можно пообедать всей семьей. Готовят европейскую классику, а еще бургеры, брускетты и молный поке. На горячее — классический рамэн с курицей (340 р.), из холодных закусок — поке с тунцом (510 р.) или нежная буратта с домашним земляничным соусом (590 руб.). Ягоды для него Сергей Жуков собирал сам со своей командой в лесах Брянской области.

Отдельный раздел адресован детям — здесь найдется, например, томатный суп с хрустящими баклажанами и сырными крокетами «Синьор Помидор» (290 р.) и домашний куриный бульон с вермишелью «Азбука» (210 р.). Эти блюда готовят пока только в двух кафе — в ТЦ Vegas на Каширке и Крокус Сити. «Детское меню мы составляли по принципу: детям должно быть и вкусно, и полезно. Наконец, мы дали ответ на главный вопрос всех родителей – прежде чем добраться до сладостей, ребенку нужно полноценно поесть», — говорит Регина Бурд.

Отзывы о «3 ресторана для визита с детьми»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.