Человеку в большом городе в обед просто необходимо подкрепить силы для рабочего дня. Где конкретно – это уже выбор каждого.

El Parador
«Деловые обеды по-мадридски» недешевое удовольствие: салат или закуска с горячим блюдом обойдутся в 450 р., а вместе с супом потянут уже на 550 р. Зато можно попробовать настоящий испанский рыбный суп с ароматом аниса или колбаски из ягнятины. С 12.00 до 16.00.

In Vino
Настоящий итальянский ланч. С карпаччо или салатом из тунца, крем-супом из моркови с креветками, брошетом из лосося со щавелевым соусом или куриной котлетой с фуа-гра. 430 р. за два блюда и 550 р. за три. С 12.00 до 16.00.

«Филимонова и Янкель»
За 340 р. два блюда и сок. Можно взять зеленый салат с копченой форелью и бостонский рыбный суп. Или «Цезарь» с курицей и «фиш&чипс». За форель или лосось на гриле придется доплатить 80 р. С 12.00 до 16.00.

«Шампань»
Днем действует специальное меню с более чем демократичными ценами. Все салаты не дороже 60 р., самое дорогое горячее блюдо (свиная отбивная с гречкой) – 100 р. Правда, и рецепты соответствующие, и порции небольшие.

Viet Cafe
Сразу два варианта бизнес-ланча – европейский и вьетнамский. Первый дешевле – 200 р., зато вьетнамский за 300 р. интереснее. Можно, например, съесть суп с крабом по-сайгонски, салат со стеклянной лапшой и курицу карри.

«ГлавПивТорг»
Немного ностальгии по вполне умеренным ценам: винегрет, рассольник, шницель, гуляш, котлеты. Если брать салат и суп, выйдет всего 165 р. Три блюда ненамного дороже – 225 р. С 12.00 до 16.00.

«Академия»
Меню обеда ежедневно сменяется, но цена остается прежней – 280 р. При этом всегда два блюда – мясо или рыба – на выбор. Во вторник свиная поджарка или судак, в среду говядина или форель и т.д. С 12.00 до 16.00.

«Колбасофф»
Сытно и основательно: оливье, «Мюнхенский» салат, грибной суп-крем, солянка с колбасками, шницель, бефстроганов, бургер. Салат и горячее стоят 220 р., салат и суп на 60 р. дешевле.

Seiji
Самые настоящие бенто-ланчи – лаковые коробочки, разделенные на отсеки. В одном салат, в другом суши, в третьем роллы, в четвертом лапша, в пятом горячее блюдо. Семь комплексов на выбор от 500 р. до 1200 р.

«Парижск»
Салаты от 100 р., супы от 70 р., горячее от 130 р. Выбор небольшой, но все вкусно. И куриный салат с ананасом в соусе карри, и гороховый суп с копченостями, и окунь, запеченный под овощным жульеном. С 13.00 до 16.00.

«Тинькофф»
Есть сразу два аргумента предпочесть днем «Тинькофф» другим ресторанам. Первый – ланч здесь предлагают несколько дольше, чем в других местах – до 17.00. Второй – стоит он всего 299 р. И это, включая три блюда, бокал пива и чай.

«Баррандов»
Суп или салат и горячее, например, куриную лапшу и котлету с картофельным пюре или салат с морепродуктами и буженину с картофельными драниками и квашеной капустой можно взять за каких-то 180 р. Обед из трех блюд обойдется в 230 р. С 12.00 до 16.00.

«Тандур»
В индийском «Тандуре» три варианты бизнес-ланча – за 200, 300 и 450 р. Первый почти что европейский: куриный бульон, кусочки крицы барбекю, паровой рис, лепешки наан и чай с лимоном. Второй поэкзотичней, здесь, например, чечевичный бульон с кокосом и специями. Но заказывать надо самый дорогой, он вкуснее.

«Япона мама»
С 12.00 до 16.00 за 365 р. можно наесться от души. На закуску нежное суфле из лосося или необычный салат из куриных желудочков, креветочный суп или грибной шиитаке, рамен с курицей, лапша с копченостями или пельмени с лососем. Тем, кто и дня не мыслит без суши, их приносят вместо горячего. 

«Авокадо»
Побыть денек вегетарианцем не только любопытно, но и ненакладно – в кафе «Авокадо» вегетарианский обед предлагают всего за 140 р. Меню обновляется каждый день, но неизменно включает три блюда, булочку, морс, компот или чай на выбор.

«Шанти» (350 р. 12.00-16.00)
У каждого дня недели своя «национальность»: в понедельник обедают по-китайски, во вторник по-японски, в среду по-вьетнамски и т.д. Если заказать вместо пяти блюд три, ланч выйдет на 100 р. дешевле.

«Абажур» (210 р., 12.00-14.00)
Самые настоящие домашние обеды. С куриной лапшой и голубцами по понедельникам, солянкой и котлетами по вторникам, борщом и запеченным судаком по средам и т.д. Трапеза выходит очень плотной – первое, второе, третье и компот.

«Жеральдин» (450 р. 12.00-16.00)
Пять вариантов меню в зависимости от дня недели. В каждом по три блюда: закуска или салат во французском стиле, интернациональное горячее, а на десерт крем-карамель, фруктовый салат или персик «Мельба». Два блюда – 360 р.

«Био Гурме» (690 р. С 12.00 до 16.00)
Дорого, зато очень полезно – каждое блюдо приготовлено из органических продуктов. В закусках, супах и горячем всегда на выбор мясо, рыба, птица и овощи. Вот только десерт всегда один и тот же – йогуртовое мороженое.

«Тапа де Комида» (250 р. 12.00-17.00)
По три салата и горячих блюда на выбор плюс «суп дня» и газировка. Попадаются почти испанские блюда, вроде салата из сардин или грудки цыпленка с соусом из бекона.

«Бавариус» (295 р. 12.00-16.00)
Салат или закуска, суп и горячее. Можно по-домашнему с холодцом, борщом и голубцами, или поизящней – с «Цезарем» и говядиной в кисло-сладком соусе. Обед из двух блюд дешевле.

«Дом Оранжевой Коровы» (220 р. 12.00-16.00)
В отсутствие детей «Корова» кормит обедами взрослых. Самый плотный ланч – суп, салат, горячее, минералка и морс. Горячее с супом или салатом обойдется всего в 185 р. Блюда вполне взрослые: «Цезарь», винегрет, бефстроганов, котлеты.

«Недальний Восток» (900 р. 12.00-16.00)
Три сета на выбор – с рыбой, с мясом и азиатский. В каждом по шесть блюд. Например, овощные роллы, салат, гороховый суп, стейк из австралийской говядины, пирожки с грибами и чизкейк с ревенем.

«Гоголь-Моголь»
Днем в кондитерской подают совершенно «девчачьи» обеды. С супом из тыквы за 200 р., салатом из тунца за 210 р. и ризотто с белыми грибами за 390 р. На сладкое в это время рекомендуют блинчики и вареники.

Bon
Можно произвести впечатление на деловых партнеров, пригласив их на обед в безумный ресторан Филиппа Старка. Впрочем, меню будет попроще декораций: винегрет, салат из помидоров или крабовый, суп, бефстроганов с гречкой, куриная грудка с пармезаном или брошет из лосося. Три блюда за 600 р.

«Цифры»
Невероятно изысканные обеды. С салатом из спаржи с креветками, куриным кремом с лесными грибами, свининой с сухофруктами и кус-кусом, лососем под ананасовым соусом. Два блюда за 380 р., три за 450 р.

«Сити-гриль»
За 230 р. можно съесть суп и салат. Например, «Цезарь» или салат с тунцом и бульон с фрикадельками или суп из телятины с овощами. За 295 р. одно из блюд можно заменить горячим – свиной отбивной, бараньей ножкой, пельменями, медальонами из телятины с лисичками. Полный обед – 360 р.