Владимир Гридин
27 сентября

Новые рестораны: пиво, неосуши и немного тапас

Pub No Pub

Б. Казачий пер., 13. +7 (495) 724-04-85, пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 1200 р. Перейти на страницу ресторана.

Трехэтажный банковский особняк превратили в пивной ресторан с мансардой и крафтовым баром «Вечно молодой» в цокольном этаже. Шеф – молодой Саша Архипов, работавший в Twins, White Rabbit, 15 Kitchen+Bar – придумал, как в гастрономичную форму облечь соленое, жирное и острое. Креветки с острым соусом из крыжовника, сморреброды с селедкой и жженым огурцом или авокадо со страчателлой, унаги и соленым орехом, мак&чиз, треска в кляре с мисо-майо – это все прекрасно. Чтобы точнее понять стиль повара, попробуйте хрустящий жареный сыр (его шарики в кляре подают с солоноватым соусом из анчоусов и свежим акцентом цитрусовой цедры), салат с крабом, солеными томатами и смородиной (невероятно яркое нестандартное сочетание) и картофель фри (за 72 часа ферментации в рассоле из него выходит почти весь крахмал и при жарке практически не выделяются канцерогены, получается зожно).

Vermuteria

Б. Путинковский пер., 5. +7 (985) 813-93-83. пн-чт 12:00-0:00, пт, сб 12:00-3:00. Средний счет: 1300 р. Перейти на страницу ресторана.

Все итальянские мальчики мечтают открыть пиццерию, но все ли русские фанатеют от вермутов? Как бы то ни было, в соседях с Black Thai и японским баром «Нэко» теперь значится Vermuteria. Главный по тарелочкам здесь Карло Греку. Именно он отвечает за отличную пиццу, для которой понадобилась мука пяти сортов (480-650). Начинки авторские, от телячьих мозгов с баклажанами и краба с том ямом до моей любимой страчателлы с анчоусами. Чтобы продлить удовольствие, не забудьте доесть корочки с домашним песто, его подают к каждой пицце. Главный по бокальчикам - Андрей Корнилов. В догонку к итальянским и испанским вермутам он делает собственные и по части вкуса они иностранцев вчистую обходят. Есть вермуты на розе, жасмине, кураге и какао-бобах. На них он, кстати, смешивает и коктейли (350-450). Все это пить и есть предлагается в интерьере, который не даст забыть, что лето хоть и ушло, но обязательно вернется.

Niji

Бурденко, 3. +7 (495) 236-69-53. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 2500 р. Перейти на страницу ресторана.

Максим Волоков известен как шеф неординарного итальянского Mad Cook. Его решение открыть японский ресторан оказалось таким же неожиданным, как сам ресторан. Вместо того, чтобы изучать тонкости кухни страны восходящего солнца, Волков нанял знающего шефа-практика, а сам занялся разработкой непредсказуемых вкусов. Смелость не знающего канонов неофита оказалась весьма кстати для того, чтобы изменить вкусовую палитру, сохранив базу из лучших японских продуктов. Куриный суп готовят на достойном лучших тайских и вьетнамских образцов бульоне с имбирем, лемонграссом и мускатным орехом, с фрикадельками из курицы с трюфельной пастой. Она, кстати, заменила сливочный сыр во всех роллах. Во многих фигурируют экзотические ингредиенты: сладкий виноград в роллах вулкан с гребешком и тобико юзу, спаржа с крабом и трюфельной пастой в «Калифорнии». Гунканы заворачивают в мраморный нори – из трех видов водорослей. Самые броские суши – золото и серебро, пищевой металл укутывает колобок риса, сдобренный юзу и трюфелем. На этом фоне идея добавить разные вкусы к непременному васаби как-то даже теряется, хотя её вполне можно назвать революционной. Остроту приправы обогащают юзу, трюфель и том-ям. В целом Niji получился, скорее, паназиатским с сильным авторским акцентом. Многое стоит дорого, но в блюдах по-честному много краба, угря, дорогой японской икры и прочих важных для вкуса вещей.

Little Garden

Б. Кисельный пер., 17/15, стр. 1. + 7 (495) 409-47-39. пн-ср 12:00-0:00, чт, пт 12:00-3:00, сб 14:00-3:00, вс 14:00-0:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу ресторана.

Буйная зелень и намекающие на дворцы люстры это настроение транслируют настроение вечного лета. В меню – средиземноморский микс с явным испанским акцентом: шеф Константин Цегоев учился в Виньярос, в ресторане El Langostino d'Or Сальвадора Алькараза. Отделы пинчос и тапас разделяют закуски на зубок и побольше. В пинчосах – бутербродики с фантазийными начинками вроде кальмара с апельсиновой икрой, анчоусы с сырным муссом, сладкой помитой с козьим сыром и малиной. В тапас найдете отличную картофельную тортилью с прошутто и хитовые креветки пиль пиль с томатном биске почти без чеснока. В горячем Испания уступает место авторским вариациям популярной классики. Лосось су-вид с брокколи, пок-чой и апельсином, томленые в портвейне говяжьи щеки с пюре из артишоков, утиное филе в имбирной заправке с овощным соте – честные попытки разнообразить хиты продаж. Симпатичное в целом место стоит на распутье – то ли гнаться за длинным рублем, то ли кристаллизовать концепцию и гнуть свою линию. Хотелось бы второго, конечно.

Cutfish-2

Петровка, 12. +7 (903) 100-36-46. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет:  от 1500 р. Перейти на страницу ресторана.

С момента открытия на Патриках суши-бар Cutfish был переполнен людьми, как нерестящаяся рыба икрой. Открытие нового места на Петровке, напротив отеля Marriott и по соседству с важными чиновными ведомствами Патрики разгрузит вряд ли, а вот новых адептов неосуши команде Александра Оганезова прибавит. Cutfish-2 открылся на месте невнятной арт-галереи, оказавшейся на удивление вместительной: сразу за первым залом, максимально напоминающим интерьером патриканский ресторан, открывается второй, с выходящей на переулок стеклянной стеной и стойкой японского гриля робата, ради которого тут все и затеяно. К точно повторяющим заданный Гленном Баллисом стандарт на суши, сашими, ручные роллы, поке и тартар в новом стиле в меню добавились разделы темпуры и робаты. Попробуйте зерна кукурузы с кальмаром в легкой темпуре – виртуозную вариацию на кукурузные кочерыжки, которые мы с таким наслаждением грызли весь август под зонтиками у моря, или смахивающие на осьминогов японские грибы в темпуре. Кальмары BBQ с робаты обжигают чёрным перцем, осьминога приносят на подушке хрустящего риса, и даже если вы не закажете десерта, вам предложат на сладкое шоколад с маттей. Отлично получилось, в общем.

Отзывы о «Новые рестораны: пиво, неосуши и немного тапас»

Алексей Киселёв 1 октября, 10:35
В прошлый четверг были с друзьями в Садовом Буфете в грузинском кафе Уахтанг. И вот что я скажу: вкусная еда, хорошая атмосфера, достойное обслуживание. Очень понравился наваристый пикантный суп Харчо на говяжьих ребрах. Отдельная благодарность официанту, обслужила столик на 5 с плюсом. Однозначно советую!

Руслана Шевченко 1 октября, 01:02
Если пицца то «Antonio»! В этом я убеждаюсь уже не первый раз. Поваров обучал настоящий итальянец, и это очень чувствуется. Сейчас здесь не только пицца но и вполне приличное меню и очень вкусные пирожки. Друзья, здесь каждый может найти для себя свою идеальную пиццу, так как выбор в них очень толковый. Советую всем!

Дмитрий Каленик 1 октября, 12:13
Решили зайти пообедать с партнерами в макаронную Pasta Fresca di Raimondo Mendolia в Садовом Буфете. Я не очень люблю бизнес ланчи, поэтому такой вариант мне очень по душе. Заказывали и пасту карбонара и пирата, все очень вкусно и порции достойные. Да и в общем место неплохое, наверное буду почаще заглядывать в гости.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.