Владимир Гридин
8 августа 2018

Где поесть до 500 рублей

Pinsa Maestrello на Даниловском рынке

Мытная, 74, пн-вс 11:00–23:00. Средний счет: 450 р.

Первая пиццерия сети открылась прошлой осенью на Покровке и сразу же стала хитом итальянского фастфуда в Москве. Вторая недавно появилась на фуд-корте Даниловского рынка. В меню два десятка различных пинс стоимостью до 550 р., название любой звучит как итальянской песня о счастье и любви. Пинсей называют римскую разновидность пиццы, тесто для нее замешивают на закваске из трех видов муки: рисовой, соевой и пшеничной, а период созревания теста перед приготовлением длится минимум 72 часа. Напитки только безалкогольные: домашние лимонады, фреши, газированные напитки, чай и итальянский кофе.

LAKSA & Co на Усачевском рынке

Усачева, 26. +7 (977) 251-88-99. пн-чт 10:00-22:00, пт-вс 10:00-23:00. Средний счет: 700 р.

Густой острый суп с лапшой, курицей/говядиной/рыбой/креветками и множеством специй и приправ – так выглядит лакса, национальное блюдо Индонезии, Малайзии и Сингапура. На приготовлении его специализируется кафе индонезийского шефа Окта Прибади на Усачевском рынке. Готовят четыре вида лаксы на кокосовом молоке: сингапурская лакса (430 р.) с тигровыми креветками и тофу, нонья лакса (370 р.) с двумя видами лапши и фиш-кейком из дори, вегги лакса (430 р.) с рисовой лапшой, тайскими баклажанами, цветной капустой и джандо (стручковая фасоль), лакса от шефа с говядиной и плоской пшеничной лапшой (450 р.). Есть еще асам лакса (390 р.) на бульоне из тамаринда и макрели, с лапшой удон и филе макрели. К супу предлагают также жареный рис, лапшу и кокосовый саго.

BOB’S Your Uncle

Тверская, 27, стр. 2. +7 (963) 921-43-22. пн-вс 11:00-23:00. Средний счет: 400 р.

Двухэтажный паста-бар на Тверской – идеальное место для быстрого и недорогого обеда. Фирменная домашняя паста – биголи, толстые полые макароны. С ними одинаково быстро и вкусно готовят как карбонару (260 р.) с арабьято (210 р.), так и пасту с тайским карри (260 р.), сингапурским соусом (260 р.) или с грибами и курицей (290 р.). Всего пасте отдано 13 строчек меню, включая «Макароны чизбургер» (190 р.): за забавным названием скрывается слоеная паста с мясом, сыром и приправами. Пасту дополняют супы, митболы, сырные крокеты, салаты и сладости.

ШаурMеn на Центральном рынке 

Рождественский б-р, 1. пн-вс 8:00-23:00. Средний счет: 300 р.

Флагманом корнера на Центральном рынке стала шаурма в пите (от 250 р.), которая готовится на глазах у гостей из фермерских продуктов. Ее можно заказать с жареным на вертикальном гриле мясом курицы или телятины с разными наполнителями – свежими или солеными овощами, разными соусами (тум-тум, чесночный, хумус). В меню также представлены напитки от 69 р. на выбор: морс, квас, ситро и вода.

Отзывы о «Где поесть до 500 рублей»

В Laksa&Co я точно вернусь и скоро, как раз собираюсь по делам на Фрунзенскую. В следующий раз обязательно возьму себе шеф Окта лакса, кунг пао с уткой и черными бобами и говядину с черными бобами. Очень рекомендую к посещению.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Лучшие рестораны с панорамными видами на исторический центр.

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Где погреться у камелька: живой огонь в ресторане можно обнаружить не только на кухне, но и в зале.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

В этих местах рады семьям с детьми: здесь с ними и поиграют, и покормят любимой едой.

Десять мест, где толика ностальгии поможет старшему поколению быстрее адаптироваться.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем, где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

Мясо и рыба, русская, грузинская и итальянская кухня — еда на любой вкус.

Рестораны Москвы готовы давать ощутимые скидки именинникам. Этим стоит воспользоваться!

Винные, коктейльные, пивные, в центре и в аэропорте — в Москве открываются бары на все вкусы.