Владимир Гридин
8 августа

Где поесть до 500 рублей

Pinsa Maestrello на Даниловском рынке

Мытная, 74, пн-вс 11:00–23:00. Средний счет: 450 р.

Первая пиццерия сети открылась прошлой осенью на Покровке и сразу же стала хитом итальянского фастфуда в Москве. Вторая недавно появилась на фуд-корте Даниловского рынка. В меню два десятка различных пинс стоимостью до 550 р., название любой звучит как итальянской песня о счастье и любви. Пинсей называют римскую разновидность пиццы, тесто для нее замешивают на закваске из трех видов муки: рисовой, соевой и пшеничной, а период созревания теста перед приготовлением длится минимум 72 часа. Напитки только безалкогольные: домашние лимонады, фреши, газированные напитки, чай и итальянский кофе.

LAKSA & Co на Усачевском рынке

Усачева, 26. +7 (977) 251-88-99. пн-чт 10:00-22:00, пт-вс 10:00-23:00. Средний счет: 700 р.

Густой острый суп с лапшой, курицей/говядиной/рыбой/креветками и множеством специй и приправ – так выглядит лакса, национальное блюдо Индонезии, Малайзии и Сингапура. На приготовлении его специализируется кафе индонезийского шефа Окта Прибади на Усачевском рынке. Готовят четыре вида лаксы на кокосовом молоке: сингапурская лакса (430 р.) с тигровыми креветками и тофу, нонья лакса (370 р.) с двумя видами лапши и фиш-кейком из дори, вегги лакса (430 р.) с рисовой лапшой, тайскими баклажанами, цветной капустой и джандо (стручковая фасоль), лакса от шефа с говядиной и плоской пшеничной лапшой (450 р.). Есть еще асам лакса (390 р.) на бульоне из тамаринда и макрели, с лапшой удон и филе макрели. К супу предлагают также жареный рис, лапшу и кокосовый саго.

BOB’S Your Uncle

Тверская, 27, стр. 2. +7 (963) 921-43-22. пн-вс 11:00-23:00. Средний счет: 400 р.

Двухэтажный паста-бар на Тверской – идеальное место для быстрого и недорогого обеда. Фирменная домашняя паста – биголи, толстые полые макароны. С ними одинаково быстро и вкусно готовят как карбонару (260 р.) с арабьято (210 р.), так и пасту с тайским карри (260 р.), сингапурским соусом (260 р.) или с грибами и курицей (290 р.). Всего пасте отдано 13 строчек меню, включая «Макароны чизбургер» (190 р.): за забавным названием скрывается слоеная паста с мясом, сыром и приправами. Пасту дополняют супы, митболы, сырные крокеты, салаты и сладости.

ШаурMеn на Центральном рынке 

Рождественский б-р, 1. пн-вс 8:00-23:00. Средний счет: 300 р.

Флагманом корнера на Центральном рынке стала шаурма в пите (от 250 р.), которая готовится на глазах у гостей из фермерских продуктов. Ее можно заказать с жареным на вертикальном гриле мясом курицы или телятины с разными наполнителями – свежими или солеными овощами, разными соусами (тум-тум, чесночный, хумус). В меню также представлены напитки от 69 р. на выбор: морс, квас, ситро и вода.

Отзывы о «Где поесть до 500 рублей»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

Москва не может насытиться морепродуктами — ресторанов с ними открывается все больше. Мы не ропщем.

С новыми коктейльными и винными барами пить в городе стало лучше, пить стало веселее!

Шутки за 300 или обед за 500? Мы выбираем второе и не проигрываем!

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Нескучная кухня от нескучных шефов, которая поможет справиться с осенней хандрой.

Места с понятной едой и доступными ценами, которых в городе очень не хватает.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.